Депутаты оспорят избрание Ройзмана мэром Екатеринбурга | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.55

Депутаты оспорят избрание Ройзмана мэром Екатеринбурга

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1209 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2931 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +10503 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1308 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1708 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Выборы-2013: опасная игра Кремля 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Евгений Ройзман 26.09.2013 10:11

Депутаты оспорят избрание Ройзмана мэром Екатеринбурга

Четверо депутатов Екатеринбурга подали в суд иск с требованием признать незаконными решения городской думы Екатеринбурга, на заседании которой вступил в должность избранный мэром Евгений Ройзман, сообщает местное агентство "Ура.ру".

Как отмечает издание, коллективную жалобу подали представители партии «Справедливая Россия» Александр Караваев, Александр Норицин, Евгений Боровик и депутат от «Российской партии пенсионеров» Олег Хабибуллин. По их мнению, решения первого заседания Екатеринбургской городской думы, приняты без кворума. Они также указывают на «злоупотребление правом, нежелание принимать меры к обеспечению равного права всех депутатов».

Заседание по данному делу состоится через 15 дней. 

Ранее во вторник депутаты городской думы Екатеринбурга приняли решение о вступлении в должность мэра города Евгения Ройзмана, победившего на выборах 8 сентября. Также депутаты избрали заместителя мэра и объявили конкурс на замещение должности главы администрации города - сити-менеджера.

От участия в заседании отказались депутаты от СР и "пенсионеры", объяснив это тем, что администрация города пытается слишком быстро принять решение о назначении сити-менеджера.

Евгений Ройзман, выдвигавшийся партией «Гражданская платформа« Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд), победил на выборах главы Екатеринбурга, прошедших в единый день голосования 8 сентября. За него проголосовали 33,31% избирателей. Его ближайший соперник, вице-губернатор Свердловской области Яков Силин («Единая Россия»), получил 29,71% голосов. В четверг избирком официально утвердил результаты выборов. 

Ройзман будет руководить городом в течение ближайших пяти лет. Он будет возглавлять городскую думу, депутаты которой также избирались 8 сентября. Всего избиралось 36 депутатов: «Гражданская платформа» получила в екатеринбургской гордуме три места, 21 мандат достался «Единой России», 7 — «Справедливой России», по 2 — КПРФ и «Российской партии пенсионеров за справедливость», 1 — ЛДПР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться