Ученые собрали более 124 000 подписей против реформы РАН | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ученые собрали более 124 000 подписей против реформы РАН

читайте также
Шарики раздора. Как общество реагирует на скандал с гомеопатией Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки Затемнение: почему рациональное знание вытесняют страстями и верой Как обнаружили измену в Институте экономики РАН Российская наука: от самоуправления к Регламенту В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Вулкан «Россия»: почему страну сотрясают постоянные реорганизации Почему реформа РАН ничего не изменит, а Церетели продолжит получать больше генетиков Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Академик Владимир Фортов избран президентом РАН Научная политика в России: не учи ученого! Курс на изоляцию: что советуют путинские экономисты Крупные заимствования
Новости #Российская академия наук 26.09.2013 13:13

Ученые собрали более 124 000 подписей против реформы РАН

Российские ученые собрали более 124 000 подписей против закона о реформе РАН, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя профсоюзов работников РАН Виктора Калинушкина. 

По данным агентства, деятели науки отнесли их утром в четверг в администрацию президента России. По словам Калинушкина, «подписи продолжают поступать, но просто уже надо было их куда-то отвозить».

Ранее 18 сентября Госдума приняла закон о реформе РАН. 25 сентября Совет Федерации одобрил его. Согласно документу, организации, подведомственные РАН, перейдут в ведение Федерального агентства по управлению имуществом РАН. Помимо этого, действующие члены РАМН и РАСХН становятся академиками РАН, а сами академики - "членами Академии наук". Региональным отделениям РАН сохранят статус, они станут федеральными государственными учреждениями. 

Мораторий на избрание новых академиков продлится три года. Главой РАН и нового федерального агентства по управлению имуществом РАН станет действующий президент РАН Владимир Фортов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться