Алекперов назвал незаконной идею о монопольных поставках «Роснефти» в Белоруссию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Алекперов назвал незаконной идею о монопольных поставках «Роснефти» в Белоруссию

читайте также
+21839 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6573 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +187 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +111 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +50 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +73 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +23 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +49 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +764 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +29 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +152 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +191 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +234 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +37 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +25 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +58 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 27.09.2013 11:25

Алекперов назвал незаконной идею о монопольных поставках «Роснефти» в Белоруссию

Идея о передаче госкомпании "Роснефть" права стать единственным поставщиком нефти в Белоруссии противоречит российскому законодательству, заявил президент нефтяной компании "Лукойл" (№1 в рейтинге крупнейших частных компаний России по версии Forbes, выручка — 3617,9 млрд рублей) Вагит Алекперов (№5 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,8 млрд) в интервью телеканалу "Россия 24".

"Это неверное решение. Сегодня есть закон о равной доступности к системе нефтепроводов Российской Федерации", — цитирует слова Алекперова агентство "Интерфакс". Глава "Лукойла" отметил, что сохранение одного поставщика не является логичным для России и Белоруссии, и необходимо сохранять баланс, причем не только в направлении Белоруссии, но и в направлении Казахстана и других стран.

Газета "Коммерсантъ" 12 сентября со ссылкой на источники писала, что глава "Роснефти" Игорь Сечин на встрече с помощником президента Белоруссии Виктором Лукашенко (сын президента Александра Лукашенко) предложил сделать "Роснефть" единственным поставщиком нефти в Белоруссию и наделить ее статусом "специмпортера". По данным источников газеты, Лукашенко идея понравилась, и уже с 2014 года "Роснефть" может стать единым экспортером и поставлять Минску 23 млн т нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться