Голодающую Толоконникову госпитализировали в колонии

Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, с понедельника проводящую голодовку, госпитализировали в колонии, сообщил ее муж Петр Верзилов в своем "твиттере" в пятницу.

По словам, Верзилова, который в пятницу приехал в колонию на встречу к Толоконниковой, врач колонии сообщила ему, что осужденная переведена в санчасть из ШИЗО. Верзилов процитировал слова врача, которая охарактеризовала состояние Толоконниковой как "ужасное". Он добавил, что участнице Pussy Riot впервые отказали во встрече с защитниками.

В понедельник, 23 сентября, Надежда Толоконникова объявила голодовку, заявив об угрозах со стороны руководства колонии. Девушка в открытом письме сообщила, что замначальника колонии угрожал ей убийством в ответ на ее требования прекратить нарушения законодательства в учреждении. В частности, Толоконникова пишет о том, что заключенные вынуждены работать по 16-17 часов без выходных. Во ФСИН эту информацию опровергли, заявив, что представители Толоконниковой угрожали сотруднику колонии, пытаясь добиться для нее "льготных условий". При этом ФСИН и следственное управление СКР начали проверку по фактам, изложенным Толоконниковой.

Новости партнеров