Дворкович назвал шуткой свои слова о повышении НДФЛ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дворкович назвал шуткой свои слова о повышении НДФЛ

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +9 просмотров за суткиЧто такое налоговый вычет и как его получить? Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? +220 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить Налоговая оптимизация: как сэкономить на валютной переоценке? Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика Налоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович
Новости #Аркадий Дворкович 28.09.2013 10:37

Дворкович назвал шуткой свои слова о повышении НДФЛ

Вице-премьер Аркадий Дворкович назвал шуткой озвученное им на форуме "Сочи-2013" предложение снизить налог на добавленную стоимость (НДС) и одновременно повысить налог на доходы физических лиц (НДФЛ). 

"Я пошутил", — пояснил Дворкович агентству "Прайм" в субботу. При этом он отметил, что вопрос о снижении НДС действительно обсуждается в правительстве. 

В пятницу, 27 сентября,  Дворкович, выступая на форуме "Сочи-2013", предложил подумать об уравнении ставок НДФЛ и НДС на уровне 15%, чтобы система была "сбалансированной". «Надо посчитать, продумать, но в любом случае это решение не может быть принято ранее 2015 года, хотя красиво было бы: 2015 год и налоги 15%», — сказал вице-премьер. Сейчас НДС составляет 18%, НДФЛ — 13%.

Позднее в пятницу пресс-служба правительства сообщила, что заявление Аркадия Дворковича было «игрой слов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться