Палата представителей проголосовала за отсрочку реформы здравоохранения

Палата представителей Конгресса США, где большинство составляют республиканцы, в субботу проголосовала против прекращения финансирования правительства (так называемый shutdown) и за перенос сроков вступления в силу президентской программы медицинского страхования, известной как Obamacare, сообщает агентство Associated Press.

Законопроект был направлен на рассмотрение в Сенат в воскресенье.

В Twitter президента США Барака Обамы появилось сообщение, демонстрирующее реакцию президента. "Палата не прекращает играть в игры с нашей экономикой", — говорится в сообщении. Ранее администрация Белого дома заявила, что если Палата проголосует за отсрочку реформы, то Обама наложит вето на законопроект.

Разногласия администрации и республиканцев связаны с бюджетом на 2014 финансовый год, который начинается уже через два дня, 1 октября. Из-за отсутствия бюджета правительство может остаться без финансирования, что означает, что 75% сотрудников аппарата Белого дома и подконтрольных ему ведомств будут отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Ранее Палата представителей, контролируемая республиканцами, приняла резолюцию, которая предусматривает временное финансирование правительства, но запрещала выделение бюджетные средств на Obamacare.

Новости партнеров