Ростуризм не исключил возобновления продаж туров в Египет в ноябре

Российские туристы могут возобновить поездки в Египет в ноябре, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы Федерального агентства по туризму Дмитрия Амунца.

По его словам, вопросы о безопасности российских граждан будут решены и закрыты в течение октября. Египетские власти уже работают над возвращением туристов из России на свои курорты.

"В режиме безопасности ими все обеспечивается, но мы ждем определенных гарантий на государственном уровне о безопасности наших туристов", — цитирует агентство представителя Ростуризма.

Между тем, несмотря на запрет ведомства, ряд российских туроператоров уже начал продажу туров в Египет. Это, по словам, Амунца, лежит на совести туроператоров. «Мы предупреждаем, что пока системного открытия нет, мы ведем переговоры с египетскими властями», — заявил он.

Ранее в середине августа МИД России рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Египет. Это аргументировалось обострением внутриполитического конфликта в арабской республике. Тогда же Ростуризм выпустил рекомендацию российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов до нормализации обстановки.

По данным агентства, за I квартал 2013 года Египет посетили 575 000 россиян. К сравнению, в 2012 году страну посетили 1,907 млн человек.

За период действия рекомендации туристический бизнес России и Египта потерял десятки млн долларов. Оценку ущерба, как с той, так и с другой стороны, еще не составили.

Новости партнеров