Ростуризм не исключил возобновления продаж туров в Египет в ноябре | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ростуризм не исключил возобновления продаж туров в Египет в ноябре

читайте также
+35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +13 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом +8 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Крымские каникулы: туристический сезон-2015 Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли 10 городов с самыми дорогими отелями для российских туристов Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте?
Новости #Египет 29.09.2013 12:25

Ростуризм не исключил возобновления продаж туров в Египет в ноябре

Российские туристы могут возобновить поездки в Египет в ноябре, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы Федерального агентства по туризму Дмитрия Амунца.

По его словам, вопросы о безопасности российских граждан будут решены и закрыты в течение октября. Египетские власти уже работают над возвращением туристов из России на свои курорты.

"В режиме безопасности ими все обеспечивается, но мы ждем определенных гарантий на государственном уровне о безопасности наших туристов", — цитирует агентство представителя Ростуризма. 

Между тем, несмотря на запрет ведомства, ряд российских туроператоров уже начал продажу туров в Египет. Это, по словам, Амунца, лежит на совести туроператоров. «Мы предупреждаем, что пока системного открытия нет, мы ведем переговоры с египетскими властями», — заявил он. 

Ранее в середине августа МИД России рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Египет. Это аргументировалось обострением внутриполитического конфликта в арабской республике. Тогда же Ростуризм выпустил рекомендацию российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов до нормализации обстановки.

По данным агентства, за I квартал 2013 года Египет посетили 575 000 россиян. К сравнению, в 2012 году страну посетили 1,907 млн человек.

За период действия рекомендации туристический бизнес России и Египта потерял десятки млн долларов. Оценку ущерба, как с той, так и с другой стороны, еще не составили.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться