Глава МИДа призвал россиян чаще приезжать в Египет | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

Глава МИДа призвал россиян чаще приезжать в Египет

читайте также
+840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Олег Сафонов: «Наши туристы вывозили за рубеж порядка $50 млрд в год» Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты
Новости #Сергей Лавров 16.09.2013 16:08

Глава МИДа призвал россиян чаще приезжать в Египет

Глава МИД Египта Набиль Фахми призвал россиян более активно посещать его страну. Он заявил об этом в понедельник во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Каир надеется, что Москва отменит рекомендации МИД и Ростуризма, призывающие россиян воздержаться от поездки в Египет из-за нестабильной политической ситуации в стране. Как передает агентство РИА Новости, сейчас Египет несет многомиллионные убытки из-за оттока туристов.

Агентство со ссылкой на источники также сообщило, что российские операторы ждут компромиссного решения по итогам переговоров глав российской и египетской дипломатии, в результате которого страна вновь откроется для туристов из России.

С 14 августа в Египте введен режим чрезвычайного положения после столкновения сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами. На следующий день МИД России призвал граждан не посещать Египет, а Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу путевок и вернуть уже заплаченные деньги за туры в эту страну.

Как передает ИТАР-ТАСС, данный визит главы МИД Египта в Россию  — первый после смены руководства страны в июле 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться