Глава МИДа призвал россиян чаще приезжать в Египет

Глава МИД Египта Набиль Фахми призвал россиян более активно посещать его страну. Он заявил об этом в понедельник во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Каир надеется, что Москва отменит рекомендации МИД и Ростуризма, призывающие россиян воздержаться от поездки в Египет из-за нестабильной политической ситуации в стране. Как передает агентство РИА Новости, сейчас Египет несет многомиллионные убытки из-за оттока туристов.

Агентство со ссылкой на источники также сообщило, что российские операторы ждут компромиссного решения по итогам переговоров глав российской и египетской дипломатии, в результате которого страна вновь откроется для туристов из России.

С 14 августа в Египте введен режим чрезвычайного положения после столкновения сторонников бывшего президента Мухаммеда Мурси с правоохранительными органами. На следующий день МИД России призвал граждан не посещать Египет, а Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу путевок и вернуть уже заплаченные деньги за туры в эту страну.

Как передает ИТАР-ТАСС, данный визит главы МИД Египта в Россию — первый после смены руководства страны в июле 2013 года.

Новости партнеров