Замглавы Генштаба Василий Смирнов подал в отставку | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Замглавы Генштаба Василий Смирнов подал в отставку

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Как россияне оценили работу министров в 2013 году 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Антикоррупционная кампания: кризис власти
Новости #Василий Смирнов 30.09.2013 11:13

Замглавы Генштаба Василий Смирнов подал в отставку

Министр обороны Сергей Шойгу освободил от должности заместителя начальника Генштаба Василия Смирнова по его просьбе, сообщил замглавы Минобороны генерал армии Николай Панков РИА Новости в понедельник.

Панков отметил, что Шойгу принял решение удовлетворить рапорт Смирнова об увольнении, но формально замглавы Генштаба пока не уволен и "находится на рабочем месте, трудится, работает". Замминистра добавил, что на замену Смирнову есть не менее пяти кандидатур.

Свой уход из Минобороны 63-летний Смирнов объяснил желанием заняться семьей и здоровьем. Газете "Известия" он сообщил, что, по его данным, претензий со стороны руководства к нему нет. Смирнов — выпускник Московского военного училища гражданской обороны, Военной академии имени Фрунзе и Военной академии Генштаба. С 1982 служил в Генштабе Вооруженных сил СССР. С 2002 года занимал посты замначальника Генштаба и начальника Главного организационно-мобилизационного управления, которое отвечает за формирование призыва и мобилизационного резерва армии. Именно Смирнов каждые шесть месяцев объявлял о начале призыва.

Смирнов  —один из «долгожителей» в Минобороны, переживших и реформу ведомства в 2008–2009 годах и отставки соратников Анатолия Сердюкова после прихода в ведомство Шойгу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться