Правительство на год приостановило накопительную часть пенсий -
$56.79
62.06
ММВБ2020.4
BRENT51.83
RTS1120.83
GOLD1267.64

Правительство на год приостановило накопительную часть пенсий

читайте также
+5 просмотров за суткиПять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +3 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Короли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя Чем обернулось торможение рыночных реформ Афера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов Лекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» Заложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Новая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС Связи Вексельберга: Forbes выяснил структуру фондов миллиардера Пенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых Собиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ Прожить на пенсию. Как в России устроен рынок НПФ Перезагрузить нельзя разрушить Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Новицкий без газа: бизнесмен пытается сохранить пенсионный бизнес Пенсионер, будь готов: как реформа обернулось экспроприацией Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! Пенсионные фонды: игра по правилам и без
Новости #НПФ 30.09.2013 21:25

Правительство на год приостановило накопительную часть пенсий

Правительство России на год приостановило накопительную составляющую обязательной пенсионной системы и направит все пенсионные накопления за 2014 год в распределительную систему, сообщило в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Произойдет это только за 2014 год, и они будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан, приводит агентство его слова. Моисеев заверил, что это решение уже учтено в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы. Он пояснил, что накопительная составляющая обязательной пенсионной системы будет приостановлена на один год. «Но граждане получат достойную компенсацию, т.к. в настоящее время рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе», — подчеркнул Моисеев.

Он рассказал, что пенсионные накопления граждан за 2013 год, а также средства материнского капитала, которые были направлены на формирование накопительной части пенсии в НПФ и частные УК, в следующем 2014 году будут переданы в управление ВЭБу, и позднее возвращены обратно.

Пояснительная записка к проекту федерального бюджета, размещенная на сайте Госдумы, говорит о том, что при расчете поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2014 году все указанные поступления будут зачисляться в распределительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования. Поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на 2014-2016 годы определены исходя из базового тарифа 22% и тарифа 10% с сумм выплат, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов. Предполагается, что в 2015 и 2016 годах работодатели будут уплачивать страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в размере 0% или 6% исходя из выбора застрахованного, говорится в документе.

Всего для сбалансированности бюджета Пенсионного фонда России в проекте бюджета предусмотрено выделить в 2014 году 336,3 млрд рублей или 35,7% от уровня 2013 года. В 2015 году бюджетный трансферт Пенсионному фонду составит 629,2 млрд рублей (187,1% от уровня 2014 года), в 2016 году — 766,4 миллиарда рублей (121,8% от уровня 2015 года).