Правительство на год приостановило накопительную часть пенсий -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Правительство на год приостановило накопительную часть пенсий

читайте также
WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года
Новости #НПФ 30.09.2013 21:25

Правительство на год приостановило накопительную часть пенсий

Правительство России на год приостановило накопительную составляющую обязательной пенсионной системы и направит все пенсионные накопления за 2014 год в распределительную систему, сообщило в понедельник агентство «Прайм» со ссылкой на заместителя министра финансов Алексея Моисеева.

Произойдет это только за 2014 год, и они будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан, приводит агентство его слова. Моисеев заверил, что это решение уже учтено в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы. Он пояснил, что накопительная составляющая обязательной пенсионной системы будет приостановлена на один год. «Но граждане получат достойную компенсацию, т.к. в настоящее время рубль в страховой дороже, чем рубль в накопительной системе», — подчеркнул Моисеев.

Он рассказал, что пенсионные накопления граждан за 2013 год, а также средства материнского капитала, которые были направлены на формирование накопительной части пенсии в НПФ и частные УК, в следующем 2014 году будут переданы в управление ВЭБу, и позднее возвращены обратно.

Пояснительная записка к проекту федерального бюджета, размещенная на сайте Госдумы, говорит о том, что при расчете поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2014 году все указанные поступления будут зачисляться в распределительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования. Поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на 2014-2016 годы определены исходя из базового тарифа 22% и тарифа 10% с сумм выплат, превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов. Предполагается, что в 2015 и 2016 годах работодатели будут уплачивать страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в размере 0% или 6% исходя из выбора застрахованного, говорится в документе.

Всего для сбалансированности бюджета Пенсионного фонда России в проекте бюджета предусмотрено выделить в 2014 году 336,3 млрд рублей или 35,7% от уровня 2013 года. В 2015 году бюджетный трансферт Пенсионному фонду составит 629,2 млрд рублей (187,1% от уровня 2014 года), в 2016 году — 766,4 миллиарда рублей (121,8% от уровня 2015 года).