В Кремле не собираются искать пост для Навального

Власть не собирается искать пост в какой-либо структуре для оппозиционера Алексея Навального, занявшего второе место на выборах мэра Москвы 8 сентября, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов в интервью изданиям "Российская газета", "Комсомольская правда", "РБК-Дейли" и "Газета.ру", опубликованном во вторник.

По его словам, для того, чтобы власть обсуждала назначение Навального на какой-то пост, ему надо «что-то выиграть», например, выборы главы муниципального собрания. «Тогда можно о чем-то разговаривать, например, о бюджете муниципального округа. Но этого нет. А на нет, как известно, и суда нет", — сказал Иванов.

С другой стороны, власть готова вести диалог с оппозиционером Евгением Ройзманом, отметил он. По словам Иванова, Ройзман относится к другой категории, нежели Навальный, поскольку победил на выборах мэра Екатеринбурга и теперь на этом посту "полностью зависит от областной думы, где большинство — из "Единой России". Глава администрации Кремля добавил, что был удивлен результатом Навального на выборах столичного мэра, где он набрал 27,2% голосов избирателей. Но этот результат — «условный» относительно населения России, сказал Иванов. "Вот, например, сколько получил на президентских выборах Михаил Прохоров (лидер "Гражданской платформы, №10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов Росии по версии Forbes, состояние — $13 млрд)? Чуть меньше 8%, а по Москве — 20%. Но вы знаете, что это намного больше в абсолютных числах, чем получил Навальный? Поэтому все относительно", — пояснил он.

Новости партнеров