Исполнительный директор «Онэксима» может возглавить страховую компанию «Согласие»

Исполнительный директор группы «Онэксим» Эльнур Сулейманов в ближайшее время будет назначен генеральным директором страховой компании «Согласие», принадлежащей Михаилу Прохорову, подтвердили РИА Новости несколько источников на страховом рынке.

По их сведениям, возглавляющая страховщика с февраля 2009 года Любовь Ельцова на следующей неделе покинет свой пост. Вместе с гендиректором «Согласие» может покинуть целая команда топ-менеджеров. Речь, по словам одного из источников, идет о заместителях главы компании Елене Ковалевой и Юрии Горлине, а также «всех финансистах».

В «Согласии» будущие кадровые перестановки в руководстве пока не комментируют.

Сулейманов работает в «Онэксиме» с лета прошлого года. Помимо поста исполнительного директора группы он входит в совет директоров «Согласия».

Карьеру в страховом бизнесе менеджер начал в 2000 году в группе компаний Allianz. До 2001 года Сулейманов работал в головном офисе Allianz в Мюнхене консультантом по имущественным видам страхования, затем занимал аналогичную позицию в Fireman’s Fund Insurance Co. (группа Allianz) в Сан-Франциско.

В 2002 году он пришел в РОСНО в качестве участника проектной группы Allianz по интеграции бизнеса. В 2003 году Сулейманов был назначен заместителем директора Центра страхования автотранспорта, в 2005 году возглавил блок ритейловых продаж в Московском регионе. В феврале 2008 году менеджер стал заместителем гендиректора – директором Центра управления агентскими продажами. В июле 2009 года он вошел в состав правления РОСНО и занял позицию директора по продажам.

«Согласие» работает на рынке более 17 лет. Региональная сеть компании насчитывает более 630 структурных подразделений, работающих во всех федеральных округах России, что позволяет обеспечить страховой защитой клиентов на всей территории России. Уставный капитал страховщика составляет 4,3 млрд рублей. В 2011 году «Согласие» собрало более 25 млрд рублей страховых взносов.

Новости партнеров