«ВКонтакте» заблокирует загрузку пиратского видео | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.08

«ВКонтакте» заблокирует загрузку пиратского видео

читайте также
+27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X Лучше, чем Nickelodeon? Заменят ли видеокассеты телевидение и кинотеатры +17 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +11 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +3 просмотров за суткиДругой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы Художник Александр Айзенштат о подобии искусства +18 просмотров за сутки«Уникальную коллекцию можно собрать за $1 млн» — видеообращение художника Дубосарского к Петру Авену Как Фурцева и Антонова привезли «Мону Лизу» в Москву Аватары друзей: что ждет социальный VR? +3 просмотров за суткиSnap: о чем говорят результаты первого квартала?  Жан Понс, Ecole Normale Superieure: Мы решили базовые проблемы развития компьютерного зрения, но до широких индустриальных применений еще далеко Apple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +8 просмотров за суткиСтриминг повсюду: как телевидение и интернет адаптируют модели «видео по запросу» «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +34 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры Блокбастер на диване: как улучшить экономику онлайн-кинотеатров в Рунете? +56 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко: «Женщину в России слушаться нужно обязательно»
Новости #видео 01.10.2013 09:43

«ВКонтакте» заблокирует загрузку пиратского видео

Крупнейшая в России социальная сеть «ВКонтакте» разрабатывает технологию, которая заблокирует для пользователей возможность загружать на свои страницы нелегальный видео контент, сообщила во вторник газета «Известия» со ссылкой на заместителя генерального директора ВГТРК Дмитрия Медникова.

Ряд правообладателей, которым в настоящее время приходится самим удалять пиратские фильмы из «ВКонтакте», подтвердили газете эту информацию. Представители «ВКонтакте» от комментариев отказались.

 

1 августа 2013 года в России вступил в силу «антипиратский» закон, направленный в том числе на борьбу с нелегальным видео. Закон устанавливает, что сайт, отказавшийся удалить контрафактное видео по требованию правообладателя, может быть заблокирован. После этого администрация «ВКонтакте» договорилась об удалении нелегального видео с ВГТРК, «СТС Медиа» и «Амедиа».

Но пока возможно лишь удаление нелегального контента по запросу правообладателя. Президент «Амедиа» Александр Акопов рассказал изданию, что в настоящее время нелегальные копии фильмов находят при помощи обычных поисковых систем. Но если видео переименовано, то найти его практически невозможно.

Ряд правообладателей выразили уверенность, что создаваемая система позволит этот недостаток ликвидировать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться