В Госдуме предложили расширить действие «антипиратского закона» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Госдуме предложили расширить действие «антипиратского закона»

читайте также
+2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +11 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +293 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +32 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +26 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +26 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени «Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +83 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети»
Новости #интернет 17.09.2013 14:27

В Госдуме предложили расширить действие «антипиратского закона»

Депутаты от «Единой России» Роберт Шлегель и Мария Максакова-Игенбергс внесли во вторник в Госдуму законопроект, расширяющий действие «антипиратского» закона на все объекты авторских и смежных прав - музыку, тексты, программное обеспечение и т.д. Сейчас «антипиратский закон» распространяется только на видеоконтент.

Законопроект, в частности, вводит процедуру досудебного урегулирования споров. Теперь при обращении в суд истец, требуя принятия обеспечительных мер, обязан доказать, что пытался разрешить возникший спор на досудебной стадии.

Проект закона также направлен на смягчение работы интернет-компаний. В частности, из «антипиратского закона» хотят удалить пункт об идентификации нелицензионного контента по IP-адресу. Интернет-компании указывают, что поскольку на одном адресе могут быть несколько сайтов, блокировка адреса может случайно затронуть и добросовестные ресурсы. При принятии поправок будет необходимо указывать не IP-адрес, а точную ссылку на интернет-страницу.

Еще одно дополнение: освободить хостинг-провайдеров от требований правообладателей по возмещению морального вреда, нанесенного ущерба или по изъятию материальных носителей в случае нарушения третьими лицами интеллектуальных прав. По словам авторов законопроекта, «применение данных мер нивелирует саму концепцию освобождения информационных посредников от ответственности».

«Антипиратский» закон о блокировании сайтов за нелегальное распространение кино- и видеопродукции вступил в силу с августа 2013 года. Согласно нему, правообладатели вправе обращаться в Мосгорсуд с заявлениями о принятии обеспечительных мер к сайтам, нарушающих права на видеоконтент. Информация должна быть заблокирована до судебного разбирательства. За полтора месяца существования закона в Мосгорсуд поступило уже более 50-ти заявлений, по большинству из которых были приняты обеспечительные меры.

Однако, этот законопроект стал одним из самых спорных в 2013 году. Петицию об его отмене подписали более 100 000 человек.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться