Цены на красную икру в Москве упали из-за поставок из США | Forbes.ru
$58.62
69.16
ММВБ2140.42
BRENT63.45
RTS1150.10
GOLD1258.55

Цены на красную икру в Москве упали из-за поставок из США

читайте также
+11399 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +146 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +349 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +251 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +14 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +29 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +70 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +62 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +44 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +5 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США
Новости #рыба 01.10.2013 12:07

Цены на красную икру в Москве упали из-за поставок из США

Оптовые цены на красную икру, которые летом выросли на 70% из-за вялого начала путины лососевых, вернулись к прежним уровням и могут снизиться из-за поставок мороженой икры из США, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ».

Переработчики закупили в США 1500 тонн мороженой икры, которая на оптовом рынке Москвы продается по цене 800-900 рублей  за 1 кг. Средняя цена на красную икру при этом в столице колеблется от 1200 до 1300 рублей за 1 кг.

А на Камчатке, где добывается красная икра, средняя оптовая цена составила 1500 — 1700 рублей за 1 кг. Пресс-секретарь Росрыболовства Александр Савельев рассказал изданию, что летом из-за провального начала лососевой путины оптовые цены на красную икру на Камчатке выросли на 70% (до 2100 — 2500 рублей за 1 кг). Но потом вылов лососевых увеличился и на рынок должно поступить 15-16 000 тонн икры. Этого достаточно, чтобы удовлетворить внутренний спрос, и поэтому цены идут вниз.

По мнению переработчиков икры, которое приводит газета, влияние на падение цены оказал увеличившийся объем импорта ястыковой, или замороженной, красной икры из США. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), по состоянию на август из США ввезено 1500 тонн красной икры на сумму более $13 млн. В Москве оптовая цена на эту икру — 800-900 рублей за 1 кг. Савельев предполагает, что импортеры или ввозят прошлогодние запасы, либо занизили цену растаможки.

Участники рынка заявили изданию, что в сложившейся ситуации виноват конфликт между переработчиками центрального региона и Дальнего Востока. Глава комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев рассказал газете, что на Камчатке и Сахалине построено большое количество перерабатывающих цехов и заводов и поэтому значительно сократились объемы поставок икры-сырца переработчикам в Центральный федеральный округ (ЦФО). Поэтому им ничего не оставалось, как закупать икру за границей.

Во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии (ВНИИРО) изданию рассказали, что в этом году на Аляске в США будет получено 24 000 тонн красной икры. «Поскольку в Америке она мало кого интересует, значительные объемы будут экспортированы, в том числе и в Россию», — заявил директор ВНИИРО Михаил Глубоковский. Это означает, что цены на красную икру могут еще более снизиться. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться