«Нафтогаз Украины» договорился о пролонгации кредита Газпромбанка | Forbes.ru
$59.23
69.47
ММВБ2160.75
BRENT64.46
RTS1149.88
GOLD1238.41

«Нафтогаз Украины» договорился о пролонгации кредита Газпромбанка

читайте также
+3306 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +321 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +20 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +42 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +287 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +83 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +10 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Несырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика
Новости #Газпромбанк 01.10.2013 16:58

«Нафтогаз Украины» договорился о пролонгации кредита Газпромбанка

Компания "Нафтогаз Украины" договорилась о пролонгации кредита российского Газпромбанка на $2 млрд, передает РИА Новости со ссылкой на замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Андрея Бондаренко.

Замминистра заявил во вторник, что кредит был пролонгирован "под государственные гарантии", а договоренность с Газпромбанком "уже юридически закреплена".

Ранее глава Минэнерго Эдуард Ставицкий сообщил, что из-за осложнения финансового положения "Нафтогаза" Украина попросила Газпромбанк продлить сроки использования кредитных средств. В прошлом году Газпромбанк выделил "Нафтогазу" кредит под 8,5% годовых, который должен был быть погашен 24 июня этого года.

В сентябре парламент Украины принял в первом чтении законопроект о предоставлении государственных гарантий "Нафтогазу" для выплаты кредитов, в том числе Газпромбанку.

Ранее глава Минэнерго Украины сообщил, что Газпромбанк продлил кредитное соглашение до октября на условиях получения госгарантий Украины по обязательствам "Нафтогаза" на $500 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться