Путин отменил выговоры главам Минтруда и Минобрнауки

Владимир Путин снял дисциплинарное взыскание с глав Минтруда Максима Топилина и Минобрнауки Дмитрия Ливанова. Таким образом, президент России аннулировал собственный указ о санкциях в отношении чиновников от 19 сентября 2012 года.

Причиной взысканий Топилину и Ливанову стал срыв сроков исполнения предвыборных обещаний главы государства. 7 мая 2012 года Путин подписал ряд указов, в которых зафиксировал ответственность членов правительства за реализацию основных положений социально-экономической политики. Невыполнение указов и стало причиной критики в адрес Ливанова и Топилина на сентябрьском совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы.

Путин тогда поручил премьеру Дмитрию Медведеву сделать выговор не только главам Минтруда и Минобрнауки, но и руководителю Минрегионразвития Олегу Говоруну. Последний спустя несколько недель после разгромного совещания ушел в отставку с поста министра.

Указы от 7 мая прошлого года касаются долгосрочной государственной экономической политики, мер по реализации госполитики в области образования и науки, мероприятий по реализации социальной политики и основных направлений совершенствования системы госуправления.

Новости партнеров