Cуд отложил рассмотрение иска о легитимности назначения Ройзмана мэром

Ленинский районный суд Екатеринбурга в среду отложил на 3 октября слушание дела о нелегитимности заседания гордумы, на котором Ройзман был утвержден мэром города, сообщило ИТАР-ТАСС.

Суд также постановил вызвать на заседание в четверг самого Ройзмана и вице-спикера городской думы Виктора Тестова. Об этом ходатайствовали ответчики — представители городской администрации. По их мнению, если суд удовлетворит иск оппозиционных депутатов, то будут нарушены права Ройзмана и Тестова, так как они уже вступили в должность и приступили к работе.

Заявители же (депутаты городской думы от «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость») настаивали, что если бы Ройзман, Тестов и депутаты хотели участвовать в процессе, то сами пришли бы на заседание. Вызов в суд третьих лиц, по их мнению, служит лишь затягиванию процесса.

«Если мое участие необходимо, то я, конечно, явлюсь в суд», — заявил агентству Ройзман.

Группа депутатов 24 сентября попытались не допустить проведения заседание гордумы Екатеринбурга, на котором Ройзмана должны были утвердить в должности мэра. Было созвано повторное заседание, на котором Ройзман был утвержден градоначальником. Он убежден, что заседание гордумы было законным. «Я читал регламент. Там сказано, что повторное заседание должно состояться не позднее, чем через 7 дней. Однако минимальный срок не указан. Поэтому решение гордумы легитимно», — рассказал он агентству. В данном случае заседание перенесли на 5 минут. И решение на заседании 24 сентября было принято простым большинством.

Новости партнеров