Cуд отложил рассмотрение иска о легитимности назначения Ройзмана мэром | Forbes.ru
$58.83
69.21
ММВБ2143.99
BRENT63.33
RTS1148.27
GOLD1254.67

Cуд отложил рассмотрение иска о легитимности назначения Ройзмана мэром

читайте также
+104 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +2250 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +64 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9384 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +997 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +762 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +4434 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2190 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2917 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +21796 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +602 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3350 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +401 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1727 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1927 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Выборы-2013: опасная игра Кремля 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Евгений Ройзман 02.10.2013 10:55

Cуд отложил рассмотрение иска о легитимности назначения Ройзмана мэром

Ленинский районный суд Екатеринбурга в среду отложил на 3 октября слушание дела о нелегитимности заседания гордумы, на котором Ройзман был утвержден мэром города, сообщило ИТАР-ТАСС

Суд также постановил вызвать на заседание в четверг самого Ройзмана и вице-спикера городской думы Виктора Тестова. Об этом ходатайствовали ответчики — представители городской администрации. По их мнению, если суд удовлетворит иск оппозиционных депутатов, то будут нарушены права Ройзмана и Тестова, так как они уже вступили в должность и приступили к работе.

Заявители же (депутаты городской думы от «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость») настаивали, что если бы Ройзман, Тестов и депутаты хотели участвовать в процессе, то сами пришли бы на заседание. Вызов в суд третьих лиц, по их мнению, служит лишь затягиванию процесса.

«Если мое участие необходимо, то я, конечно, явлюсь в суд», — заявил агентству Ройзман. 

Группа депутатов 24 сентября попытались не допустить проведения заседание гордумы Екатеринбурга, на котором Ройзмана должны были утвердить в должности мэра. Было созвано повторное заседание, на котором Ройзман был утвержден градоначальником. Он убежден, что заседание гордумы было законным. «Я читал регламент. Там сказано, что повторное заседание должно состояться не позднее, чем через 7 дней. Однако минимальный срок не указан. Поэтому решение гордумы легитимно», — рассказал он агентству. В данном случае заседание перенесли на 5 минут. И решение на заседании 24 сентября было принято простым большинством. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться