Марк Джейкобс покинет Louis Vuitton после 16 лет сотрудничества | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

Марк Джейкобс покинет Louis Vuitton после 16 лет сотрудничества

читайте также
+8 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +8 просмотров за суткиБогатейший человек Франции Бернар Арно рассказал о гибкости и долгосрочном планировании +10 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Богатейший человек Франции Бернар Арно потерял $690 млн за полдня +1 просмотров за суткиLVMH миллиардера Бернара Арно станет единоличным владельцем Christian Dior Искусства ради: почему в коллаборации Louis Vuitton и Джеффа Кунса принты с чужими картинами Выручка LVMH Бернара Арно в первом квартале выросла на 15% Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами Музыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции Стать писателем: какие аксессуары в этом помогут Открылся магазин Louis Vuitton в Петербурге Скоропортящаяся Азия: где отдохнуть с комфортом Как правильно продвигать люкс в интернете Чемодан Louis Vuitton и еще 9 скандальных акций крупных брендов Площадь чемодана: как владельцы брендов покушаются на святое Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Новое чудо: какие рынки «выстрелят» в ближайшие десятилетия Как один аксессуар может изменить жизнь деловой женщины 10 самых востребованных моделей-мужчин Этот день в истории бизнеса: третий богач Европы и фортепиано Steinway
Новости #LVMH 02.10.2013 17:10

Марк Джейкобс покинет Louis Vuitton после 16 лет сотрудничества

Глава LVMH Бернар Арно (№10 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние семьи — $29 млрд) и творческий директор Louis Vuitton Марк Джейкобс заявили в среду, что их 16-летнее сотрудничество подходит к концу, передает агентство Reuters.

По данным агентства, Марк Джейкобс после ухода из Louis Vuitton собирается сконцентрироваться на работе над собственной маркой.

Слухи об уходе Джейкобса с поста творческого директора Louis Vuitton ходили с июня этого года. Тогда в качестве его замены называли недавно ушедшего из Balenciaga Николя Гескьера. Контракт дизайнера с модным домом истекает в конце 2013 года. 2 октября Марк Джейкобс показал в Лувре свою заключительную коллекцию в траурных декорациях, во время финального выхода дизайнер был также одет в черный костюм.

С начала своей работы в доме в 1997 году Джейкобс превратил компанию в международный бренд с выручкой порядка €7 млрд. Его переход произошел в период, когда выручка Louis Vuitton уменьшилась в два раза до 5% за прошлый год, что связано с намерением бренда стать более эксклюзивным.

Бренд Marc Jacobs, который также входит в состав крупнейшей компании-производителя предметов роскоши LVMH, является одним из ее самых быстрорастущих брендов. В августе бренд запустил в США косметическую линию, права на продажу которой принадлежат сети магазинов Sephora, входящей в холдинг LVMH.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться