Новым спичрайтером Медведева стала редактор «Российской газеты»

Новым директором департамента правительства по подготовке текстов публичных выступлений премьер-министра Дмитрия Медведева станет редактор отдела политики "Российской газеты" Марина Волкова, сообщается на сайте "Российской газеты".

Волкова подтвердила, что ей предложили возглавить департамент. Она отметила, что благодарна "Российской газете" за приобретенный опыт и что именно благодаря нему стало возможно предложение о новой должности. Волкова выразила надежду, что журналистский опыт будет полезен в новой работе.

Марина Волкова работает в журналистике порядка 20 лет. Она начинала в "Независимой газете" Виталия Третьякова, где ей удалось стать заместителем главного редактора, курирующего политику и экономику. В последние годы она возглавляла отдел политики "РГ".

В качестве главного спич-райтера премьера Волкова сменила Еву Василевскую, работавшую с Медведевым с 2006 года. Как сообщает "Газета.RU", Василевская покинула пост по семейным обстоятельствам.

В 2011 году Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента, сменил личного фотографа. Им стала Екатерина Штукина, работавшая до этого в "Известиях". В то же время внимание блогеров привлекло назначение модели Яны Лапиковой в качестве личного фотографа Владимира Путина, возглавлявшего в то время правительство. Тогда блогер Рустем Адагамов нашел в сети ее интимные фотографии и опубликовал их у себя в блоге. Позднее снимки были удалены.

Новости партнеров