СКР возбудил дело о халатности чиновников Росреестра | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР возбудил дело о халатности чиновников Росреестра

читайте также
+871 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +5251 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2709 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +27026 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +101855 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1630 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2420 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5897 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2169 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8965 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +120 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35496 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +107 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2563 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +13 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Пашня по принуждению Я планирую продать участок с недостроем. Как это правильно сделать?
Новости #Росреестр 03.10.2013 12:21

СКР возбудил дело о халатности чиновников Росреестра

Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), сообщил Следственный комитет России (СКР) в четверг, 3 октября.

Дело возбуждено по фактам нарушений, допущенных, по данных следствия, чиновниками Росреестра во время реализации федеральной подпрограммы «Создание системы кадастра недвижимости (2006-2012 годы)». На создание системы было выделено 52,8 млрд рублей, из которых 42,8 млрд рублей — средства федерального бюджета. Росреестр являлся государственным заказчиком и разработчиком подпрограммы, также он осуществлял текущее управление мероприятиями подпрограммы и координацию хода их выполнения.

По данным СКР, в период с 2009 по 2012 год чиновники Росреестра заключили несколько госконтрактов с различными организациями на общую сумму не менее 23,8 млрд рублей. При этом часть контрактов, на которые были израсходованы бюджетные средства, не соответствовала целям и задачам подпрограммы, отмечается в сообщении СКР. Кроме того, должностные лица Росреестра не контролировали исполнение работ по части контрактов и не организовали надлежащую работу комиссий по приемке выполненных работ.

"Это повлекло несоответствие выполненных работ предмету самих контрактов, оплату результатов работ по контрактам в отсутствие представленных результатов работ, предусмотренных условиями контрактов", — заявили в СКР.

Следователи намерены проверить обстоятельства заключения каждого госконтракта и дать оценку действиям должностных лиц и исполнителей работ по контрактам. Дело возбуждено по части 1 статья 293 УК (халатность). Максимальное наказание, предусмотренное этой частью статьи, — арест на срок до трех месяцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться