Пьер Ришар готов получить гражданство России

Известный французский актер Пьер Ришар заявил, что был бы рад получить гражданство России, как его экранный коллега и соотечественник Жерар Депардье, но не готов переехать в Россию из-за семьи, передает ИТАР-ТАСС.

"Разница между мной и Жераром в том, что у меня очень много внуков. Мне было бы приятно, если бы мне дали российское гражданство, но как я оставлю внуков, семью?", — сказал Ришар на пресс-конференции в Москве.

Ришар отметил, что прекрасно понимает решение Депардье. Он рассказал, что сам очень любит русскую культуру, а его внучка учит в институте русский язык. Актер добавил, что ему нравится приезжать в Россию, но он не планирует обзаводиться здесь недвижимостью, предпочитая останавливаться в отелях. "Мне нравится наблюдать за людьми, сидя в холле отеля, записывать свои наблюдения и реализовывать их в своих фильмах", — рассказал Ришар.

Пьер Ришар, владеющий небольшим винным поместьем Домэн де л’Эвек, приехал в Москву, чтобы представить свои вина. В интервью агентству он рассказал, что получил предложение сняться в российском фильме от киностудии Никиты Михалкова. "Я пока не знаю подробностей, сценарий прислали как раз перед моим отъездом в Россию. Но буду смотреть. Знаю только, что в этой роли мне придется постоянно пить", — сказал 79-летний актер.

Жерар Депардье, который снимался вместе с Ришаром в фильмах "Беглецы", "Невезучие" и "Папаши", осенью 2012 года публично объявил о намерении отказаться от французского гражданства из-за решения социалистических властей Франции повысить подоходный налог для богатых людей до 75%. Депардье демонстративно перебрался в Бельгию и приобрел там недвижимость. После того, как премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро назвал поступок Депардье "жалким и достойным презрения", актер заявил, что за последние 45 лет он заплатил 145 млн евро в качестве налогов и никогда не увиливал от своих обязательств перед государством, но теперь готов покинуть Францию и стать гражданином России. В начале 2013 года Депардье получил гражданство России.

Читайте также: Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России

Новости партнеров