Фотографа Дениса Синякова обвинили в пиратстве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фотографа Дениса Синякова обвинили в пиратстве

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1977 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10076 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +176 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +38265 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +181 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3035 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1746 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +22328 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5907 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13329 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +55853 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова Почему не стоило штурмовать платформу «Приразломную»
Новости #Greenpeace 03.10.2013 14:59

Фотографа Дениса Синякова обвинили в пиратстве

Следователи предъявили официальное обвинение в пиратстве фотокорреспонденту Денису Синякову, находившемуся на ледоколе "Гринпис" Arctic Sunrise во время акции экологов против бурения на платформе "Приразломная", сообщается в "твиттере" Greenpeace.

"Внештатному фотографу Денису Синякову из России предъявлено официальное обвинение в пиратстве", — отмечается в сообщении Greenpeace. 

Официально в Следственном комитете России (СКР) пока не комментируют эту информацию. 

Синяков поехал с экологами "Гринпис", чтобы снять фоторепортаж об их акции. Репортаж 18 сентября был опубликован на сайте "Ленты.ру". По факту акции "Гринпис", во время которой активисты пытались забраться на платформу, следователи возбудили уголовное дело по статье "пиратство". Фигурантами дела стали 30 человек — участники акции, члены экипажа Arctic Sunrise и сопровождавшие их оператор и фотограф. Ранее суд арестовал 22 подозреваемых, включая Синякова, на два месяца. Еще восемь фигурантов дела остаются задержанными. В среду следователи начали предъявлять обвинения фигурантам дела. 

Главный редактор "Ленты.ру" Галина Тимченко в среду сообщила, что передаст в суд поручительство за Синякова для смягчения ему меры пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. На своей странице в Facebook Тимченко написала, что трое нотариусов, к которым она обращалась, чтобы заверить подпись под ходатайством, отказались делать это, узнав, что речь идет о деле активистов "Гринпис".

Дело против "Гринпис" комментировали и президент Владимир Путин, и премьер-министр Дмитрий Медведев. Путин заявил, что экологи, пусть и не являются пиратами, но пытались захватить платформу. Медведев в среду заявил, что правительство рассмотрит вопрос об ужесточении наказания за проникновение на объекты ТЭК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться