Суд признал законным утверждение Ройзмана мэром Екатеринбурга | Forbes.ru
$58.67
69.16
ММВБ2152.11
BRENT63.78
RTS1155.55
GOLD1257.28

Суд признал законным утверждение Ройзмана мэром Екатеринбурга

читайте также
+4 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +640 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3052 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2174 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +378 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +934 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +4644 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5497 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4111 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11239 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2581 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +25560 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +64898 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Выборы-2013: опасная игра Кремля 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Евгений Ройзман 03.10.2013 17:36

Суд признал законным утверждение Ройзмана мэром Екатеринбурга

Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг отказал в удовлетворении иска группы депутатов, требовавших признать незаконным решение городской думы, утвердившей Евгения Ройзмана в должности мэра города, сообщило РИА Новости.

Четверо депутатов от «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость» 25 сентября подали в суд иск с требованием признать незаконными решения городской думы Екатеринбурга от 24 сентября. Тогда, по их утверждению, на заседании не было кворума (сами депутаты ради этого покинули заседание, пытаясь доказать, что на выборах в городскую думу были допущены нарушения). Но 24 сентября было созвано повторное заседание, на котором Ройзман был утвержден градоначальником.

Сам Ройзман убежден, что заседание гордумы было законным. «Я читал регламент. Там сказано, что повторное заседание должно состояться не позднее, чем через 7 дней. Однако минимальный срок не указан. Поэтому решение гордумы легитимно», — рассказал он агентству. В данном случае заседание перенесли на 5 минут. И решение было принято простым большинством. 

Истцы настаивали, что о новом сроке заседания их должны были по закону предупредить за три дня. Представители гордумы в суде пояснили, что уведомлять за три дня необходимо о новом заседании. В случае заседания, которое переносится, уведомления не требовалось.

Ройзман попросил суд отказать в удовлетворении иска, заявив, что со стороны депутатов имел место осознанный срыв заседания.

Истцы пообещали, что будут обжаловать данное решение суда.

Ранее обе партии потребовали от следственного управления СКР, прокуратуры и УФСБ проверить легитимность выборов в городскую думу Екатеринбурга. Они убеждены, что в их ходе были допущены нарушения. Но выборы градоначальника Екатеринбурга, по их мнению, прошли законно. И поэтому они оспаривают избрание Ройзмана мэром города. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться