Навальный не поедет на апелляцию по «Кировлесу»

Слушания по апелляционной жалобе Алексея Навального в Мосгорсуде состоятся в установленный срок и поэтому он не поедет на апелляцию на приговор по делу «Кировлеса» 9 октября, сообщил сам оппозиционер и блогер у себя на странице в ЖЖ в четверг.

Ранее в четверг Навальный сообщил, что едет в Киров 9 октября, поскольку Мосгорсуд отложил запланированное на тот же день рассмотрение жалобы его защиты на решение Басманного суда, который признал законным возбуждение дела о хищении средств компании «Ив Роше Восток» в отношении политика и его брата. Навальный сообщил, что утром его адвокату позвонили из Мосгорсуда и сообщили, что по просьбе Кировского облсуда заседание перенесено на 16 октября и они должны ехать в Киров. В подтверждение своих слов Навальный опубликовал присланных его адвокату по факсу фотокопию извещения Мосгорсуда о переносе слушаний.

Позднее в тот же день, пишет Навальный, его адвокату звонит судья Мосгорсуда и сообщает, что все — ошибка и 9-го надо приходить в суд в Москве. И снова присылают факс (блогер выложил на страницу его фотокопию), где говорится, что присланное ранее извещение является ошибочным.

«Исходя из последней бумажки, 9-го в Киров я все-таки не еду», — сообщил Навальный.

Мосгорсуд должен рассмотреть жалобу адвокатов на решение Басманного суда, признавшего законным возбуждение дела против Алексея и Олега Навальных. Их обвиняют в хищении 55 млн рублей у российского представительства косметической компании «Ив Роше».

Кировский областной суд должен рассматривать апелляцию защиты Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова на приговор по делу о хищениях в «Кировлесе», вынесенный 18 июля. Тогда Ленинский райсуд Кирова признал Навального и Офицерова виновными в организации хищения предприятия «Кировлес» и приговорил к пяти и четырем годам колонии соответственно. День спустя Кировский областной суд по ходатайству прокуратуры постановил освободить их из-под стражи до вступления приговора в силу.

Новости партнеров