Суд частично удовлетворил замечания защиты к протоколу по делу «Кировлеса»

Ленинский районный суд Кирова частично удостоверил замечания к протоколу судебного процесса по «Кировлесу», присланные защитой осужденных Алексея Навального и Петра Офицерова, сообщил во вторник «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Сергея Кобелева.

Защитник заявил, что пока не получил ответ суда в письменном виде. «Однако устно знаю от помощника судьи, что вынесено решение: частично удостоверено, частично отклонено», — приводит агентство его слова.

Кобелев отметил, что не знает подробностей, какие именно замечания к протоколу, изложенные адвокатами на 89 листах, учтены судом. Он подчеркнул, что данное решение суда более не подлежит обжалованию.

Замечания к протоколу судебного процесса по делу о хищениях в «Кировлесе» были направлены адвокатами Навального и Офицерова по почте в Ленинский райсуд Кирова 13 сентября. Они подчеркнули, что протокол судебного заседания является одним из важнейших документов, на который они планируют ссылаться при обосновании своей апелляции на приговор.

Рассмотрение этой апелляции судом Кировской области назначено на 9 октября.

18 июля судья Ленинского суда Кирова Сергей Блинов признал Навального и Офицерова виновными по делу о хищении имущества «Кировлеса». Оба подсудимых получили реальные сроки: Навальный — 5 лет колонии, Офицеров — 4 года — и штрафы размером в 500 000 рублей. Они были взяты под стражу в зале суда и доставлены оттуда в СИЗО, где и провели ночь. Вечером 18 июля прокуратура Кировской области подала апелляцию на арест Навального и Офицерова, предложив до вступления обвинительного приговора в законную силу оставить их под подпиской о невыезде. 19 июля коллегия Кировского областного суда освободила Навального и Офицерова под подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Новости партнеров