Сечин назвал окончательную цену выкупа акций у миноритариев ТНК-ВР | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.18

Сечин назвал окончательную цену выкупа акций у миноритариев ТНК-ВР

читайте также
+1211 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +30821 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +591 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +99 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +88 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +59 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +74 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +17 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +57 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +15 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +753 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +37 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +212 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +336 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +290 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +40 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +30 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +22 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +55 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 03.10.2013 19:51

Сечин назвал окончательную цену выкупа акций у миноритариев ТНК-ВР

Президент крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин в четверг заявил, что решение о выкупе акций у миноритариев ТНК-ВР по цене в 67 рублей за обыкновенную и 55 рублей за привилегированную является окончательным, сообщил «Интерфакс»

«Да, конечно», — сказал Сечин, отвечая на вопрос, является ли цена в 67 и 55 рублей окончательной. Он отметил, что совету директоров, в который входят независимые директора, такие как Джон Мак, Дональд Хамфриз, Роберт Дадли, был доложен этот вопрос и он принял единогласное решение в поддержку этой схемы.

Сечин подчеркнул, что возглавляемая им компания будет работать в правовом поле и с учетом тех задач, которые ставятся по улучшению инвестклимата, но «защищая интересы акционеров «Роснефти» прежде всего». «Ну а «хотелки» надо воспринимать как «хотелки», — заявил он. 

Сечин считает, что он и его коллеги не должны ущемлять интересы акционеров «Роснефти» и помогать акционерам Templeton. Последние, по его словам, сделали инвестиции и у них была возможность выйти из этих инвестиций. «Они не вышли, а сейчас хотят отжать, предъявляют какие-то суммы, которые не соответствуют рыночным подходам», — пояснил Сечин.

Ранее совет директоров «Роснефти» рекомендовал выкупить у миноритарных акционеров «РН Холдинга» акции по цене 67 рублей за одну обыкновенную и 55 рублей за одну привилегированную акцию. Компания напомнила, что эта цены является премиальной к рынку на 30-35%.

Миноритарные акционеры «РН Холдинга» считают предложенную цену низкой и предлагают цену, по которой «Роснефть» выкупила акции у прежних владельцев ТНК-ВР (ААР и ВР) — по 100 рублей за одну обыкновенную акцию.

Президент России Владимир Путин уже предупредил, что правительство не допустит выкупа «Роснефтью» акций миноритариев «РН Холдинг» по цене, не соответствующей рынку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться