Сечин назвал окончательную цену выкупа акций у миноритариев ТНК-ВР

Президент крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин в четверг заявил, что решение о выкупе акций у миноритариев ТНК-ВР по цене в 67 рублей за обыкновенную и 55 рублей за привилегированную является окончательным, сообщил «Интерфакс».

«Да, конечно», — сказал Сечин, отвечая на вопрос, является ли цена в 67 и 55 рублей окончательной. Он отметил, что совету директоров, в который входят независимые директора, такие как Джон Мак, Дональд Хамфриз, Роберт Дадли, был доложен этот вопрос и он принял единогласное решение в поддержку этой схемы.

Сечин подчеркнул, что возглавляемая им компания будет работать в правовом поле и с учетом тех задач, которые ставятся по улучшению инвестклимата, но «защищая интересы акционеров «Роснефти» прежде всего». «Ну а «хотелки» надо воспринимать как «хотелки», — заявил он.

Сечин считает, что он и его коллеги не должны ущемлять интересы акционеров «Роснефти» и помогать акционерам Templeton. Последние, по его словам, сделали инвестиции и у них была возможность выйти из этих инвестиций. «Они не вышли, а сейчас хотят отжать, предъявляют какие-то суммы, которые не соответствуют рыночным подходам», — пояснил Сечин.

Ранее совет директоров «Роснефти» рекомендовал выкупить у миноритарных акционеров «РН Холдинга» акции по цене 67 рублей за одну обыкновенную и 55 рублей за одну привилегированную акцию. Компания напомнила, что эта цены является премиальной к рынку на 30-35%.

Миноритарные акционеры «РН Холдинга» считают предложенную цену низкой и предлагают цену, по которой «Роснефть» выкупила акции у прежних владельцев ТНК-ВР (ААР и ВР) — по 100 рублей за одну обыкновенную акцию.

Президент России Владимир Путин уже предупредил, что правительство не допустит выкупа «Роснефтью» акций миноритариев «РН Холдинг» по цене, не соответствующей рынку.

Новости партнеров