Стрельба произошла у здания конгресса в Вашингтоне | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

Стрельба произошла у здания конгресса в Вашингтоне

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1293 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1186 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2424 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4515 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1358 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7645 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +911 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1096 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски
Новости 03.10.2013 22:48

Стрельба произошла у здания конгресса в Вашингтоне

Стрельба произошла у здания Капитолия в центре Вашингтона, где заседает конгресс США, по предварительным данным, ранения получил один полицейский, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на полицию.

Первоначально в районе Капитолия были усилены меры безопасности. Людям было рекомендовано укрыться в безопасном месте, не выходить на улицу и не подходить к окнам и дверям. Агентство Bloomberg в своем "твиттере" передало, что также усилена охрана Белого дома.

По предварительным данным, стрельба произошла около 14:19 по местному времени (22:14 мск) на улице у здания конгресса. В разгар рабочего дня многие когрессмены оказались заблокированы в здании. Издание The Hill со ссылкой на нескольких членов конгресса, ставших свидетелями событий, сообщает, что всего прозвучало семь или восемь выстрелов, один за другим. Предположительно, стрельба произошла недалеко от "Рэйберн Хаус", одного из офисных зданий конгресса. Конгрессмен Джерри Коннолли сказал журналистам, что охрана Капитолия сообщила ему о задержании подозреваемого. Официального подтверждения этой информации пока нет.

СМИ со ссылкой на источники сообщают, что события предположительно начались у Белого дома, а затем переместились к конгрессу. Со слов одного из очевидцев, он видел, как черный "Лексус" с номерами, предположительно зарегистрированными в штате Коннектикут, на большой скорости ехал в сторону конгресса, а за ним мчались три или четыре полицейских автомобиля, сообщается на сайте The Washington Post. По словам свидетеля, в "Лексусе" находились двое мужчин. Телеканал NBC со ссылкой на источники передает, что женщина пыталась на машине протаранить ворота Белого дома, после чего попыталась скрыться от преследования охраны и полиции. Во время погони произошла перестрелка с обеих сторон, сказали источники телеканала. Официальной информации пока нет.

Капитолий — место, где собирается конгресс США. Рядом с ним находится монумент Линкольна, резиденция Верховного суда и библиотека конгресса. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться