Мужчина подорвал себя на КПП на границе России и Украины

Мужчина, пытавшийся в ночь на пятницу незаконно пересечь границу России и Украины, подорвал себя в пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области, сообщает УНН со ссылкой на помощника председателя государственной пограничной службы Украины Сергея Астахова. Нарушитель в результате взрыва погиб. Двое украинских пограничников госпитализированы в тяжелом состоянии.

По словам Астахова, ночью 4 октября в пограничный пункт прибыл автобус с молдавскими номерами, в салоне которого пограничники обнаружили прятавшегося мужчину. Он предоставил паспорт гражданина России, но выяснилось, что документ мужчине не принадлежит, сказал представитель погранслужбы. По его словам, во время разговора с пограничниками задержанный привел в действие неизвестное взрывное устройство.

Подорвавшийся мужчина прибыл на границу в микроавтобусе с молдавской регистрацией из России, уточняет агентство "Интерфакс-Украина". По данным агентства, мужчина, спрятавшись в салоне, незаконно пересек российский пункт пропуска. Помимо него, в машине находились четыре человека, граждане Молдавии.

После инцидента пограничная служба Украины ввела усиленный режим охраны украинско-российской границы, передает интернет-издание "Корреспондент.net". Через пункт пропуска «Бачевск», где произошел взрыв, временно прекращен пропуск лиц и транспортных средств. Сотрудники ГАИ направляют их на соседние пункты пропуска.

Новости партнеров