В СПЧ назвали незаконным арест фотографа Дениса Синякова | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2129.85
BRENT63.56
RTS1144.01
GOLD1259.69

В СПЧ назвали незаконным арест фотографа Дениса Синякова

читайте также
+10 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Отходное дело: как в Лобне работает завод по переработке мусора Дым отечества: кто и зачем поджигает траву Заповедная территория: Арктику нужно спасти от корпораций и государств Арктический заложник: лучшие кадры фотографа Дениса Синякова
Новости #Гринпис 04.10.2013 11:06

В СПЧ назвали незаконным арест фотографа Дениса Синякова

Арест фотографа-фрилансера Дениса Синякова на судне "Гринпис" Arctic Sunrise во время выполнения им своих профессиональных обязанностей является прямым нарушением закона о СМИ, заявили в постоянной комиссии СПЧ по свободе информации и правам журналистов в пятницу.

В заявлении, опубликованном в пятницу на сайте СЧП, отмечается, что закон о СМИ распространяется не только на штатных сотрудников редакции, но и на авторов, не связанных с изданием договорными отношениями, но признаваемых им своими внештатными авторами или корреспондентами. На судне Arctic Sunrise Синяков работал по заданию интернет-издания "Лента.ру" и имел при себе редакционную пресс-карту этого издания, напоминают в комиссии. Репортаж, сделанный фотографом по заданию редакции, был опубликован на сайте издания 18 сентября.

"Денис находился в районе платформы «Приразломная» в связи с исполнением своих профессиональных обязанностей и не являлся непосредственным участником акции активистов «Гринпис», — подчеркивается в заявлении.

В комиссии по свободе информации и правам журналистов отмечают, что крайне озабочены предъявлением Синякову обвинения в пиратстве и рассматривают следственные действия в отношении фотографа как давление на средства массовой информации.

Фотокорреспондент Денис Синяков, как и оператор-фрилансер из Великобритании, был задержан правоохранительными органами вместе с представителями "Гринпис" и членами экипажа судна Arctic Sunrise после того, как экологи попытались забраться на плавучую буровую платформу "Приразломная" в Печорском море. Следствие возбудило уголовное дело по статье "пиратство". В четверг следователи предъявили всем 30 фигурантам дела, включая журналистов, обвинения в пиратстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться