Следователи предъявляют Евгении Васильевой окончательное обвинение

Следователи предъявляют обвинение в окончательной редакции ключевой фигурантке дела "Оборонсервиса", экс-директору департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, основная статья, инкриминируемая Васильевой, — "мошенничество в особо крупном размере". Источник не исключил, что ее обвинят и по другим статьям.

Дело Васильевой выделяется в отдельное производство и будет направлено в суд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники. По словам одного из собеседников агентства, всего Васильевой и ее предполагаемым подельникам вменяется совершение преступления по 12 составам, связанным с мошенническим завладением имуществом Минобороны в результате его продажи по заниженной цене.

Следователи возбудили несколько уголовных дел по фактам хищений в холдинге "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны, осенью 2012 года. На фоне скандала министр обороны Анатолий Сердюков ушел в отставку. Дела были объединены в одно, по нему проходят несколько фигурантов. Евгения Васильева, которую в СМИ называли ближайшей соратницей Сердюкова, является самой высокопоставленной из обвиняемых. Экс-глава департамента Минобороны с ноября находится под домашним арестом в своей квартире в центре Москвы и носит электронный браслет. По условиям содержания ей разрешены прогулки на свежем воздухе. Ранее в интернете появилась фотография, на которой женщина, похожая на Васильеву, находится предположительно в бутике Chanel в Столешниковом переулке.

Новости партнеров