Хакеры украли данные кредитных карт 3 млн клиентов Adobe Systems

Американская корпорация Adobe Systems подтвердила, что хакеры взломали ее коды и могли похитить данные о кредитных картах почти 2,9 млн пользователей, сообщил в пятницу портал The Drum со ссылкой на сообщение компании.

«Расследование показало, что хакеры получили доступ к базам данных с идентификаторами наших пользователей и зашифрованными паролями», — приводится в сообщении заявление главы службы безопасности компании Бреда Аркина. По его словам, злоумышленники могли получить данные о 2,9 млн покупателей, пользующихся Adobe Systems, в том числе логины и пароли и зашифрованные данные дебетовых и кредитных карт. Кроме того, в результате взлома были похищены исходные коды нескольких продуктов компании.

В настоящее время компания, разрабатывающая программное обеспечение для графического дизайна, работает в тесном контакте с внешними партнерами и правоохранительными органами для предотвращения последствий хакерской атаки. Компания предупреждает своих клиентов о случившемся. Создает новые пароли для пострадавших аккаунтов и рекомендует своим покупателям изменить пароли к другим веб-сайтам. Извещены о произошедшем задействованные банки.

Новости партнеров