Замглавы свердловской администрации уволился из-за избрания Ройзмана

Первый заместитель главы администрации губернатора Свердловской области Алексей Багаряков подал в отставку из-за результатов выборов мэра Екатеринбурга, на которых оппозиционер, основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман победил кандидата от "Единой России", вице-губернатора Свердловской области Якова Силина, передает "Интерфакс" в пятницу.

Багаряков сообщил агентству, что четверг был его последним рабочим днем в администрации губернатора Свердловской области. "B связи с тем, что результаты выборов трудно назвать удовлетворительными, я считаю, что, как одна из ключевых фигур, должен понести ответственность за это", — отметил он. Чиновник добавил, что остается в губернаторском кадровом резерве.

Алексей Багаряков подал заявления об отставке по собственному желанию, губернатор Евгений Куйвашев удовлетворил просьбу, сообщается на официальном сайте правительства Свердловской области. Багаряков был назначен на пост первого замглавы администрации губернатора в июне 2012 года. Он курировал специальные экономические и политические проекты, в частности, проведение крупнейшей выставки инноваций в промышленности «ИННОПРОМ» и другие, отмечается в сообщении.

На выборах главы Екатеринбурга 8 сентября победил кандидат от партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) Евгений Ройзман, набравший 33,31% голосов. Его ближайший соперник, вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, получил 29,71% голосов.

Новости партнеров