Комитет сената Италии рекомендовал лишить Берлускони мандата | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Комитет сената Италии рекомендовал лишить Берлускони мандата

читайте также
+1446 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +71683 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1230 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1593 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2752 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5028 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1684 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7206 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26913 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2152 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1108 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20198 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3412 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11872 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32430 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +623 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1429 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Тюрьма для экс-премьера: какие последствия будет иметь приговор Берлускони
Новости #мандат депутата 04.10.2013 19:32

Комитет сената Италии рекомендовал лишить Берлускони мандата

Специальная комиссия сената парламента Италии в ходе заседания в пятницу рекомендовала лишить бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони сенаторских полномочий, передает Reuters. Решение было принято большинством голосов членов комиссии.

Заседание комиссии прошло без участия Берлускони, приговоренного к четырем годам заключения за финансовые махинации. Ожидается, что в ближайшее время будет названа дата слушаний, на которых сенат должен будет одобрить решение спецкомиссии. Как передает агентство, оно состоится в течение ближайших трех недель.

Ранее в пятницу с докладом перед членами комиссии выступил ее председатель — левоцентрист Дарио Стефано. В ходе выступления он настаивал на лишении бывшего премьера сенаторского кресла.

18 сентября состоялось первое голосование комиссии или так называемой джунты. Тогда члены комиссии проголосовали против лишения Берлускони сенаторского мандата.

Джунта рассматривала вопрос лишения политика сенаторского мандата в соответствии с "законом Северино", который вступил в силу 31 декабря 2012 года и вводит запрет на занятие выборных должностей лицам, осужденным более чем на два года лишения свободы.

В ходе открытой для публики пятничного заседания джунты адвокаты политика настаивали на предвзятости комиссии и грозили обратиться в Европейский суд по правам человека. Сторона защиты настаивает на том, что применение данного закона к правонарушениям, совершенным до момента принятия этого документа, противоречит итальянской конституции.

В августе текущего года Верховный кассационный суд Италии подтвердил обвинительный приговор в отношении Сильвио Берлускони по делу о телевизионных правах компании Mediaset, в рамках которого он был осужден на четыре года за финансовые махинации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться