АНБ пыталось взломать сервис для обмена анонимными сообщениями Tor | Forbes.ru
$58.77
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

АНБ пыталось взломать сервис для обмена анонимными сообщениями Tor

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Отложенный эффект: как Сноуден заставил Acronis потратиться на серверы Под колпаком: какие технологии помогают сохранить приватность Продажа Finparty: история одной сделки Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Короли наркотрафика: как устроена онлайн-торговля наркотиками Опасный новый мир Агенты глобальной Сети Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Как система PRISM поможет российским депутатам Враг неэффективности
Новости #интернет-сайты 04.10.2013 21:36

АНБ пыталось взломать сервис для обмена анонимными сообщениями Tor

Агентство национальной безопасности (АНБ) США неоднократно предпринимало попытки получить информацию о пользователях программного обеспечения The Onion Router (Tor), созданного для анонимного обмена информацией, пишет в пятницу британская газета The Guardian со ссылкой на документы, переданные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Из переданных Сноуденом секретным документам АНБ следует, что американские спецслужбы разработали механизм распознавания пользователей с последующей атакой через уязвимые места в программном обеспечении на их компьютерах. Одна из технологий, разработанных агентством, была направлена на браузер Firefox с Tor-клиентом. Благодаря ей АНБ могло получить контроль над необходимыми компьютерами, включая доступ к файлам, нажатию на клавиши и любой деятельности онлайн.

В документах отмечается, что аналитикам все же не удалось получить полный доступ к информации, содержащейся на серверх Tor. В одной из презентаций АНБ, скопированных Сноуденом, ведомство признает: "Мы никогда не сможем раскрыть личность всех пользователей Tor". В документе поясняется, что при помощи неавтоматического анализа можно рассекретить лишь очень небольшое количество пользователей Tor.

Tor — программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой "луковой маршрутизации" или технологии анонимного обмена информацией через компьютерную сеть. Она часто используется журналистами и активистами в США, Европе, а также Китае, Иране и Сирии для сохранения конфиденциальности при общении и для избежания преследования со стороны правительства. Она финансируется на 60% правительством США, в основном за счет средств Госдепартамента и Министерства обороны США, которое котролирует АНБ.

В сети Tor, в частности, работал интернет-магазин Silk Road. Онлайн-магазин за 2,5 года существования вырос в крупнейшую онлайн-площадку по торговле наркотиками с ежедневной аудиторией 60 000 посетителей. Владелец магазина — 29-летний Росс Ульбрихт, скрывавшийся от властей под псевдонимом "Ужасный Пират Робертс" — провернул нелегальных сделок на $1,2 млрд. На этой неделе он был задержан сотрудниками ФБР.

Читайте подробнее: Интернет-магазин наркотиков Silk Road закрыт, владелец арестован

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться