Правительство утвердило размер субсидий дальневосточным аграриям

Правительство России утвердило выделение субсидий на восстановление посевных площадей в пострадавших от наводнения регионах Дальнего Востока в размере 2000 рублей на 1 га, говорится в сообщении на сайте кабмина.

Согласно документу, субсидии будут предоставлены бюджетам республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области. На данные средства будут проведены мелиоративные и агротехнологические работы по восстановлению затопленных и переувлажненных посевных площадей.

Правила дополняются формулой расчета размера субсидий, предоставляемых из федерального бюджета субъектам. Минимальная планка софинансирования из федерального бюджета — на уровне 95%, отмечается в документе.

Предполагается, что реализация положений постановления позволит оказать поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям в проведении работ по восстановлению плодородия затопленных и переувлажненных посевных площадей.

Ранее сообщалось, что регионам Дальнего Востока, Башкирии и Челябинской области на ликвидацию последствий паводка из резервного фонда было выделено 3,2 млрд рублей, более 1,6 млрд из них - Амурской области, наиболее пострадавшей от паводка.

Новости партнеров