Обама усомнился в способности Ирана создать ядерное оружие за год | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

Обама усомнился в способности Ирана создать ядерное оружие за год

читайте также
+51 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 05.10.2013 19:35

Обама усомнился в способности Ирана создать ядерное оружие за год

Американские спецслужбы убеждены, что Иран сможет создать ядерное оружие менее через за год, заявил президент США Барак Обама в интервью агентству Associated Press в субботу.

Позиция Обамы противоречит заявлениям представителей Израиля, которые настаивают, что от создания ядерной бомбы Иран отделяет не более нескольких месяцев. Президент США отметил, что американцы "более консервативны" в этом вопросе по сравнению с израильтянами. Обама также заявил, что международное сообщество должно "испытать" серьезность намерений нового иранского лидера Хасана Рухани по разрешению ядерной проблемы дипломатическим путем. Обама назвал позитивным сигналом начавшийся диалог между его администрацией и новым президентом Ирана, но подчеркнул, что США не согласятся с "плохим решением" по иранской ядерной программе.

В конце сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал США не ослаблять санкции против Ирана, чтобы стимулировать Тегеран к переговорам по отказу от создания ядерного оружия. Нетаньяху встречался с президентом США на полях сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, после чего Обама заявил, что Вашингтон не исключает возможности военных действий против Ирана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться