Президент Аргентины уйдет в отпуск из-за гематомы мозга

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер может уйти в отпуск на месяц по состоянию здоровья, передает Reuters со ссылкой на ее пресс-секретаря Альфредо Скоччимаро.

По его словам, врачи обнаружили у Фернандес небольшое кровоизлияние. Субдуральная гематома, скорее всего, стала последствием травмы головы президента: в августе она получила черепно-мозговую травму, о которой тогда не сообщили общественности, так как, по мнению врачей, здоровью политика ничего не угрожало.

Агентство также отмечает, что 60-летней Фернандес придется отойти от подготовки к выборам в Конгресс, назначенным на 27 октября. На посту главы государства ее временно заменит вице-президент Амадо Боду — он уже прервал свою поездку во Францию и вернулся в Аргентину. Политики от различных партий уже выразили ей свои пожелания скорейшего выздоровления.

Субдуральная гематома - скопление крови в пространстве между внутренним листком твердой мозговой оболочки и арахноидальной оболочкой головного мозга. Это обычно происходит после удара по голове. Обнаружить гематому удалось после того, как Фернандес обратилась к врачам с жалобой на сбои сердечного ритма.

В 2011 году у Фернандес был диагностирован рак щитовидной железы. В начале прошлого года она успешно перенесла операцию по удалению раковой опухоли.

Фернандес стала президентом Аргентины в 2007 году. Она сменила на этом посту своего супруга Нестора Киршнера, который позднее, в 2010 году, скончался от сердечного приступа.

Новости партнеров