Президент Аргентины уйдет в отпуск из-за гематомы мозга | Forbes.ru
$58.7
69.05
ММВБ2145.79
BRENT63.65
RTS1151.69
GOLD1255.97

Президент Аргентины уйдет в отпуск из-за гематомы мозга

читайте также
Дикий ангел. Стоит ли вкладывать деньги в акции аргентинских компаний? Эрнесто Кармона: «Танго - это способ существования в Буэнос-Айресе» Из жизни длинноногих: фильм недели — «Пятый номер» Не только экономика: почему Аргентину стоит принять в BRICS Хрупкая пятерка: почему валюты развивающихся стран падают Папа Франциск: имя как программа Девять островов мечты Этот день мальбека… 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 9 гастрономических туров, способных удивить Переизбрание королевы Кристины, или Аргентинский вариант тандема 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 10 самых интересных отелей, расположенных в маяках 8 стран, куда можно отправиться в последний момент В Аргентину больше никто не верит 8 горнолыжных курортов, на которые можно отправиться летом 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина
Новости #Аргентина 06.10.2013 11:43

Президент Аргентины уйдет в отпуск из-за гематомы мозга

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер может уйти в отпуск на месяц по состоянию здоровья, передает Reuters со ссылкой на ее пресс-секретаря Альфредо Скоччимаро.

По его словам, врачи обнаружили у Фернандес небольшое кровоизлияние. Субдуральная гематома, скорее всего, стала последствием травмы головы президента: в августе она получила черепно-мозговую травму, о которой тогда не сообщили общественности, так как, по мнению врачей, здоровью политика ничего не угрожало. 

Агентство также отмечает, что 60-летней Фернандес придется отойти от подготовки к выборам в Конгресс, назначенным на 27 октября. На посту главы государства ее временно заменит вице-президент Амадо Боду — он уже прервал свою поездку во Францию и вернулся в Аргентину. Политики от различных партий уже выразили ей свои пожелания скорейшего выздоровления.

Субдуральная гематома - скопление крови в пространстве между внутренним листком твердой мозговой оболочки и арахноидальной оболочкой головного мозга. Это обычно происходит после удара по голове. Обнаружить гематому удалось после того, как Фернандес обратилась к врачам с жалобой на сбои сердечного ритма. 

В 2011 году у Фернандес был диагностирован рак щитовидной железы. В начале прошлого года она успешно перенесла операцию по удалению раковой опухоли.

Фернандес стала президентом Аргентины в 2007 году. Она сменила на этом посту своего супруга Нестора Киршнера, который позднее, в 2010 году, скончался от сердечного приступа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться