Путин дал старт эстафете Олимпийского огня по всей России | Forbes.ru
$58.84
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.45

Путин дал старт эстафете Олимпийского огня по всей России

читайте также
+32 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +11 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Миллионеры на льду: 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены Олимпийский счетчик: сколько сборные заработают на медалях Игры в Сочи: пятый сон девочки Любы Место под солнцем: самые дорогие номера в отелях Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь Не только спорт: инфраструктура сочинской Олимпиады
Новости #Олимпиада в Сочи 06.10.2013 17:23

Путин дал старт эстафете Олимпийского огня по всей России

Президент России Владимир Путин в воскресенье на Красной площади в Москве торжественно зажег Олимпийский огонь и, тем самым, дал старт Олимпийской эстафете огня по всей России.

Мероприятие началось в 17:00. Олимпийский огонь, прибывший днем в сопровождении делегации оргкомитета «Сочи 2014» в аэропорт "Внуково-3", сначала пронесли по Александровскому саду мимо грота "Руины" и сооружений, посвященным городам-героям.

Затем олимпийский огонь торжественно доставили на Красную площадь вице-премьер Дмитрий Козак, глава Олимпийского комитета Александр Жуков, князь Монако Альбер, президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко и шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова. Во время эстафеты факел случайно погас в руках одного из участников пробега, многократного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Однако огонь был восстановлен с помощью одного из находившихся рядом сотрудников.

Встретил Олимпийский огонь президент Владимир Путин. Он  вышел из ворот Спасской башни Кремля в сопровождении российских спортсменов и прошел по дорожке по Красной площади к сцене. Поднявшись на нее, президент зажег чашу олимпийского огня, огонь из которой будет пронесен по всей России и доставлен 7 февраля 2014 года в Сочи — столицу зимней Олимпиады.

Официально эстафета огня в России стартует 7 октября с Васильевского спуска. Первой факел понесет пятикратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, российская синхронистка Анастасия Давыдова. 

Всего эстафета охватит 65 000 км и пройдет через 2 900 городов, по всем регионам России. Эстафета завершится 7 февраля 2014 года в Сочи, в день открытия Игр.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться