Олимпийский огонь потух во время пробега по Кремлю | Forbes.ru
$59.17
69.51
ММВБ2152.39
BRENT64.19
RTS1146.14
GOLD1242.67

Олимпийский огонь потух во время пробега по Кремлю

читайте также
+37 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +26 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Предновогодняя встреча Forbes Woman Club: фоторепортаж Мертвый сезон: что осталось в Сочи после Олимпиады Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Полезны ли Олимпиады и чемпионаты мира по футболу для экономики? «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Победа над собой: 10 самых успешных российских паралимпийцев Подарки с царского плеча: почему богатые призовые убивают идею спорта Олимпийская шизофрения: почему в Сочи не хватает Гоголя Миллионеры на льду: 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады Карта Олимпиады: миллиардеры, инфраструктура, арены Олимпийский счетчик: сколько сборные заработают на медалях Игры в Сочи: пятый сон девочки Любы Место под солнцем: самые дорогие номера в отелях Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь Не только спорт: инфраструктура сочинской Олимпиады
Новости #Олимпиада в Сочи 06.10.2013 19:01

Олимпийский огонь потух во время пробега по Кремлю

Огонь зимних Олимпийских игр 2014 года потух на втором этапе забега по территории Кремля в Москве у 17-кратного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна, передает Р-Спорт.

По данным агентства, факел в руках Карапетяна потух более чем на 20 секунд. Позднее один из сотрудников зажег его снова при помощи зажигалки.

В сети появилась видеозапись, на которой видно, как Шаварш Карапетян, одетый в белую форму факелоносцев, бежит с потухшим факелом. По ходу маршрута он подбегает к одному из стоящих мужчин и протягивает ему факел. Мужчина, не вынимая одной руки из кармана, протягивает вторую к факелу и поджигает факел зажигалкой. После этого Карапетян продолжает пробег с горящим факелом в руке. 

Инцидент вызвал широкий резонанс в блогах. Блогеры обсуждают, зачем надо было везти олимпийский огонь из Греции, какой марки была зажигалка, зажегшая факел, и выкладывают фотографии своих зажигалок.

Огонь потух из-за не до конца открытого клапана факела, пояснил президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. "Сотрудник не полностью открыл клапан. Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем", — написал Чернышенко в "твиттере", отвечая на замечание популярного блогера Рустема Адагамова о том, что факел погас в безветренную и сухую погоду.

Официально эстафета огня Олимпиады-2014 в России стартует 7 октября на Васильевском спуске. Первой факел понесет пятикратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, российская синхронистка Анастасия Давыдова. Всего эстафета охватит 65 000 км и пройдет через 2 900 городов, по всем регионам России. Эстафета завершится 7 февраля в Сочи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться