Конкурс на создание позитивного имиджа метро Москвы отменили из-за сбоя

Конкурс на разработку положительного имиджа метрополитена Москвы, на который предполагалось выделить 232 млн рублей, отменили из-за технической ошибки, сообщило в понедельник РИА Новости со ссылкой на сайт госзакупок России.

«В связи с технической ошибкой процедура отменена», — приводит агентство выдержку из документа.

Конкурс на разработку «коммуникационной кампании по созданию положительного имиджа общественного транспорта» был объявлен 4 октября 2013 года на портале госзакупок. Заказчиком выступил столичный метрополитен. Проект должен был быть осуществлен в 6 месячный срок. На проведение работ планировалось направить 232, 3 млн рублей.

Целью проводимые в рамках проекта работ были названы популяризация и формированию положительного имиджа Московского метрополитена. Для этого требовалось разработать рекомендации по повышению качества предоставляемых московским метрополитеном услуг, формирование позитивного отношения к метрополитену путем формирования бренда «Московский метрополитен». Техническое задание требовало улучшить качество текстовых и визуальных средств коммуникации в метро, создание системы транспортной навигации в метро.

3 октября очередной сбой по техническим причинам произошел на Таганско-Краснопресненской — «фиолетовой» линии московского метро. Это был уже третий сбой в московской подземке за четверг. Это продолжило череду сбоев в столичной подземке в последнее время. В июне 2012 года случился пожар на Сокольнической линии, ставший причиной транспортного коллапса в Москве.

В тот же день на «круглом столе» в Общественной палате России начальник московского метрополитена Иван Беседин заявил, что за последние годы количество сбоев в подземке уменьшилось. По его данным, в 2010 году в метрополитене было 2111 сбоев, повлиявших на график движения, тогда как в этом году их количество составляет 1500. Беседин также подчеркнул, что главное достижение московского метрополитена — гарантия безопасности перевозки людей.

Генпрокуратура России со своей стороны обвинила все восемь метрополитенов России в игнорировании или нарушении целого ряда требований безопасности. Ряд претензий был предъявлен московскому метрополитену, в том числе по вопросам санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности, а также расходованию бюджетных средств на противопожарные меры.

Читайте также: Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве

Новости партнеров