Путин посоветовал не надеяться на быстрое выздоровление экономики | Forbes.ru
$59.22
69.87
ММВБ2124.33
BRENT63.33
RTS1130.15
GOLD1250.95

Путин посоветовал не надеяться на быстрое выздоровление экономики

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +173 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +102 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +15044 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +47 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +34 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +14 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис
Новости #кризис 07.10.2013 14:05

Путин посоветовал не надеяться на быстрое выздоровление экономики

Президент России Владимир Путин в понедельник объявил в ходе своего выступления на деловом саммите АТЭС в Индонезии о завершении острой фазы мирового экономического кризиса, но признал, что надеяться на быстрое выздоровление глобальной экономики не следует, сообщило РИА Новости.

«Наиболее острая фаза кризиса преодолена», — приводит агентство слова российского президента. Но, по мнению Путина, проблемы действующей экономической модели носят структурный и затяжной характер, поэтому рассчитывать на быстрое выздоровление глобальной экономики не приходится.

Российский президент заявил, что решение президента США Барака Обамы не ехать на саммит АТЭС является вполне обоснованным. Ситуация в США, по его словам, в настоящее время непростая. Но, выразил надежду Путин, американским политикам скоро удастся преодолеть бюджетный кризис.

Глава российского государства с сожалением отметил, что темпы экономического роста замедляются или стагнируют и в Азиатско-тихоокеанском регионе, который долгое время являлся движущей силой глобального развития. Снижение прогноза роста развивающихся стран региона Путин видит в накопленных глобальных дисбалансах. Для их устранения, по его словам, насущной становится новая долгосрочная модель экономического развития, Она должна быть ориентирована на рост реального сектора, создание качественных рабочих мест и структурные peфopмы.

Параметры подобной модели, рассказал Путин, были в центре обсуждения и на саммите «большой восьмерки» и на саммите G20 в Санкт-Петербурге. Главы стран «двадцатки» согласились, что необходимо сочетать меры стимулирования экономического роста с фискальной консолидацией, заявил российский президент. Он признал, что это является сложной задачей. Но, сказал он, лидеры G20 выразили уверенность, что ее можно решить. «Именно такая цель зафиксирована в Санкт-Петербургском плане действий», — подчеркнул Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться