Дерипаска передал завод в Пикалево под управление экс-главе «Фосагро» | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.24
RTS1144.35
GOLD1244.82

Дерипаска передал завод в Пикалево под управление экс-главе «Фосагро»

читайте также
+840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +836 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +254 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +124 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2061 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +47 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +203 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +52 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +163 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +59 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +197 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +144 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +128 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +42 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +22 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +79 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +57 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +13 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +17 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии
Новости #Олег Дерипаска 07.10.2013 17:48

Дерипаска передал завод в Пикалево под управление экс-главе «Фосагро»

Холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) с 8 октября передает предприятие "БазэлЦемент-Пикалево" под управление собственнику ЗАО "Пикалевская сода" и бывшему гендиректору ОАО "Фосагро" Максиму Волкову, сообщила пресс-служба "Базового элемента" в понедельник.

По условиям договоренности, Волков займет пост гендиректора «БазэлЦемент-Пикалево». Он также получит пакет акций предприятия, объем которого в сообщении не уточняется. Отмечается только, что «Базэл» останется мажоритарным акционером предприятия. Волков будет руководить предприятием на условиях полной операционной и финансовой самостоятельности, в связи с чем меняется организационно-правовая форма предприятия и устав «БазэлЦемент-Пикалево».

"Объединенное управление двух предприятий, составляющих единую производственную цепочку, позволит провести модернизацию Пикалевского комплекса и повысить его эффективность", — отмечается в сообщении "Базэла".

Максим Волков работал в группе "Фосагро" с 2001 года, с 2009 занимал пост гендиректора компании. В конце июля он подал в отставку. На посту гендиректора его сменил Андрей Гурьев, сын экс-сенатора и основного владельца компании Андрея Гурьева (они полные тезки). Гурьев-старший занимает 28 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, его состояние оценивается в $4 млрд. "Фосагро" объявило о продаже "Пикалевской соды" практически одновременно с сообщением об отставке Волкова. Экс-гендиректор тогда заявлял, что намерен купить долю в "Пикалевской соде".

"БазэлЦемент-Пикалево" входит в известный Пикалевский производственный комплекс в Ленинградской области, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей перекрыть федеральную трассу. Ситуацию тогда разрешил лично президент Владимир Путин, в присутствии которого был подписан договор о поставках сырья.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться