Путин отдал «Ростеху» банк РФК

Президент Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций ОАО "Банк Российская финансовая корпорация" (РФК) в "Ростех" в качестве имущественного взноса государства. Соответствующий документ опубликован в базе данных нормативно-правовых документов.

Как отмечается в документе, имущественный взнос передается в соответствии с федеральным законом "О государственной корпорации "Ростехнологии" от 2007 года. Правительству было поручено обеспечить осуществление мероприятий по передаче акций в течение трех месяцев.

Это произошло после нескольких неудачных попыток приватизировать банк, передает "Интерфакс". Впервые РФК оказалась в программе приватизации 10 лет назад. В 2010 году 100% акций банка были выставлены на аукцион, однако торги не состоялись. Двумя годами позже была предпринята еще одна попытка приватизации. Начальная цена банка, как и в 2010 году, была установлена в 488 млн рублей, однако аукцион был отменен без объяснения причин.

РФК создана в 1993 году с целью финансирования государственных инвестпроектов, в 2003 году она преобразована в ОАО, в 2005 году - в банк. Бессменным руководителем банка является экс-министр экономики Андрей Нечаев. РФК входит в последнюю сотню банков по размеру активов — 320 млн рублей.

Новости партнеров