Путин отдал «Ростеху» банк РФК | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

Путин отдал «Ростеху» банк РФК

читайте также
+4896 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +122 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +41 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +33 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +8 просмотров за суткиVC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу
Новости #Ростехнологии 07.10.2013 21:35

Путин отдал «Ростеху» банк РФК

Президент Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций ОАО "Банк Российская финансовая корпорация" (РФК) в "Ростех" в качестве имущественного взноса государства. Соответствующий документ опубликован в базе данных нормативно-правовых документов.

Как отмечается в документе, имущественный взнос передается в соответствии с федеральным законом "О государственной корпорации "Ростехнологии" от 2007 года. Правительству было поручено обеспечить осуществление мероприятий по передаче акций в течение трех месяцев.

Это произошло после нескольких неудачных попыток приватизировать банк, передает "Интерфакс". Впервые РФК оказалась в программе приватизации 10 лет назад. В 2010 году 100% акций банка были выставлены на аукцион, однако торги не состоялись. Двумя годами позже была предпринята еще одна попытка приватизации. Начальная цена банка, как и в 2010 году, была установлена в 488 млн рублей, однако аукцион был отменен без объяснения причин.

РФК создана в 1993 году с целью финансирования государственных инвестпроектов, в 2003 году она преобразована в ОАО, в 2005 году - в банк. Бессменным руководителем банка является экс-министр экономики Андрей Нечаев. РФК входит в последнюю сотню банков по размеру активов — 320 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться