КНДР привела войска в повышенную готовность

Северная Корея 8 октября в экстренном порядке привела свою армию в состояние повышенной боевой готовности, сообщает южнокорейское агентство Yonhap во вторник.

По данным агентства, все виды северокорейских войск получили приказ от верховного главнокомандующего быть готовыми отразить возможный удар.

Такие меры Пхеньян принимает из-за планов Южной Кореи провести совместные военные учения с США в Японском море. Как ожидается, во время учений к полуострову подойдет американский атомный авианосец USS George Washington. В Северной Корее заявляют, что размещение такого судна у берегов КНДР свидетельствует, что заверения высокопоставленных чиновников администрации США, включая президента Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри о том, что Вашингтон не проводит враждебную политику в отношении Пхеньяна, не соответствуют действительности.

Агентство сообщило, что командование армии КНДР пригрозило США «ужасной катастрофой» в ответ на размещение авианосца USS George Washington в районе полуострова, передает Yonhap.

Как ожидается, учения США и Южной Кореи пройдут со вторника по четверг в Японском море к югу от полуострова.

Новости партнеров