Срок введения водительских удостоверений для владельцев скутеров перенесут | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

Срок введения водительских удостоверений для владельцев скутеров перенесут

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +102 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Повод для зависти: тест-драйв максискутера BMW C-650 Sport 15 чемоданов, с которыми хорошо путешествовать

Срок введения водительских удостоверений для владельцев скутеров перенесут

Вступление в силу поправок к закону о безопасности дорожного движения в ноябре 2013 года, предусматривающих выдачу прав новых водительских категорий, в том числе для владельцев скутеров, может быть отложено, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ»

Причина — ведомственные разногласия Минтранса и Минобрнауки, из-за которых до сих пор не приняты программы обучения будущих водителей и ряд необходимых нормативных актов. Издание приводит выдержку из письма за подписью замминистра транспорта Николая Асаула. В нем говорится, что Минтранс хочет контролировать лишь обучение водителей-профессионалов, в том числе водителей грузовиков, автобусов, трамваев и троллейбусов. А подготовкой остальных водителей, как считают в Минтрансе, должно заниматься Минобрнауки. Но в образовательном ведомстве настаивают, что действующее законодательств не делит водителей на любителей и профессионалов.

Конфликт ведомств привел к тому, что необходимые для запуска реформы нормативные акты не готовы. И 5 ноября граждане никак не смогут получить права новых категорий. Скорее всего, новые удостоверения для вождения скутеров получить удастся не раньше 2014 года.

Летом 2013 года начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов объявил, что скутеристы с ноября 2013 года должны будут получать права на вождение, для этого ГИБДД готовит нормативные документы, предусматривающие выдачу таких прав. Соответствующие добавления в закон о безопасности дорожного движения были приняты 26 апреля Госдумой. Закон обязует водителей мопедов, скутеров и легких квадроциклов иметь водительские права и регистрировать свое транспортное средство. Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения на право управления мопедом, скутером или квадроциклом можно будет с 16 лет. Закон устанавливает, что водительские права любой другой категории также дадут возможность управлять этой категорией транспортных средств. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться