Zippo использовала инцидент с олимпийским факелом для саморекламы | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

Zippo использовала инцидент с олимпийским факелом для саморекламы

читайте также
+19440 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +3219 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +28 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +33 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +70 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +7 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Финишная черта: самые яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады в Сочи Кто кормит Олимпиаду Все идет по плану: как бизнес оказался заложником плановой экономики Олимпиады Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Сочи поневоле: как Виктор Вексельберг стал олимпийским инвестором Как постановщик трюков Джеймса Бонда помог организовать Олимпиаду в Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр В ожидании выигрыша: как частный бизнес зарабатывает на олимпийских символах Не добрались до старта: кто из бизнесменов сошел с олимпийской дистанции Возгорится пламя: как зажигали олимпийский огонь Олимпийское гостеприимство: кто владеет крупнейшими объектами недвижимости в Сочи
Новости #Сочи-2014 08.10.2013 14:19

Zippo использовала инцидент с олимпийским факелом для саморекламы

Производитель фитильных зажигалок компания Zippo во вторник сменила фотографию обложки своей страницы в социальной сети Facebook на кадр с вызвавшим широкий резонанс инцидентом у Кремля, когда потухший олимпийский факел зажгли с помощью зажигалки компании.

Пост о смене обложки сопровождается комментарием "Огонька не найдется?" и тэгом #ZippoSavesOlympics — "Zippo спасает Олимпиаду". За тринадцать часов пост получил около 2000 «лайков» и 500 перепостов. При этом пользователи отмечают в комментариях, что использовавшаяся для зажжения огня зажигалка, как и многие товары Zippo, продающиеся в России, вполне могла быть поддельной.

Инцидент произошел в воскресенье во время старта московской эстафеты олимпийского огня у стен Кремля. Факел погас в руках спортсмена Шаварша Карапетяна и был подожжен сотрудником Федеральной службы охраны (ФСО). По словам Карапетяна, впоследствии временный огонь потушили и зажгли факел от настоящего олимпийского. Как отметил спортсмен в интервью порталу "Газета.Ru", на протяжении всей дистанции стоят люди, которые держат "лампадки с настоящим олимпийским огнем".

Еще один подобный казус произошел на следующий день, 7 октября, во время этапа эстафеты на Раушской набережной. Факел долго не удавалось зажечь, и, как передает портал Sports.ru, он был заменен.

Эстафета в России является самой масштабной из национальных эстафет олимпийского огня в истории. Она завершится 7 февраля 2014 года, в день открытия Олимпийских игр в Сочи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться