Михаила Дворковича оштрафовали на 1000 рублей

Хамовнический суд Москвы оштрафовал во вторник на 1000 рублей бизнесменов Михаила Дворковича, Сергея Голованова и Ипполита Панина, а также гражданина Белоруссии, художника Сергея Калейкина, за неповиновение сотрудникам полиции на Волхонке 7 октября при попытке запустить воздушный шар с поздравлением президента России Владимира Путина с днем рождения, передает РИА Новости.

В протоколе указано, что неповиновение выразилось в том, что задержанные не сразу предъявили полицейским документы. При этом никто из задержанных не признал свою вину.

"Я очень вежливо общался с сотрудниками, пытался выяснить причину, почему нас просят показать документы, развернуть баннер, проехать в отделение. Один раз мне сказали, что считают нас несанкционированным пикетом. Но мы были на детской площадке с воздушными шариками и не предъявляли никаких требований", - заявил на заседании Михаил Дворкович, брат вице-премьера Аркадия Дворковича.

Он рассказал, что полиция попросила показать баннер, заподозрив, что на нем написаны антиправительственые лозунги. "Я брат заместителя председателя правительства, было бы странно, если бы я держал баннер с оскорблениями в адрес правительства", - добавил он.

Новости партнеров