Обама назначит Джанет Йеллен главой ФРС

Президент США Барак Обама объявит в среду о своем решении назначить новой главой Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, передает агентство Reuters.

Ожидается, что о решении будет объявлено в среду в 15.00 по местному времени во время специального мероприятия в Белом доме.

Джанет Йелен сменит на посту главы организации Бена Бернанке, занимавшего эту должность с февраля 2006 года. Его полномочия истекают в январе 2014 года. Таким образом, она станет первой женщиной, возглавившей ФРС за всю историю существования института.

67-летняя Йеллен, занимающая с октября 2010 года пост замглавы ФРС, стала основным кандидатом на должность председателя организации в сентябре этого года. Это произошло после того, как бывший министр финансов Лоуренс Саммерс, которого считали главным претендентом на пост, отказался от участия в конкурсе.

Ожидается, что Йеллен продолжит политику своего предшественника, пишет издание The Wall Street Journal. Поэтому ближайшее время от американского центробанка не стоит ждать каких-либо резких изменений в политике дешевых денег, отмечает газета.

Новости партнеров