Обама назначит Джанет Йеллен главой ФРС | Forbes.ru
$58.79
69.35
ММВБ2143.93
BRENT63.47
RTS1149.01
GOLD1260.67

Обама назначит Джанет Йеллен главой ФРС

читайте также
+3906 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +57 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +21 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +12 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +7 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +6 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +4 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Конец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов?
Новости #Барак Обама 09.10.2013 11:36

Обама назначит Джанет Йеллен главой ФРС

Президент США Барак Обама объявит в среду о своем решении назначить новой главой Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, передает агентство Reuters.

Ожидается, что о решении будет объявлено в среду в 15.00 по местному времени во время специального мероприятия в Белом доме.

Джанет Йелен сменит на посту главы организации Бена Бернанке, занимавшего эту должность с февраля 2006 года. Его полномочия истекают в январе 2014 года. Таким образом, она станет первой женщиной, возглавившей ФРС за всю историю существования института.

67-летняя Йеллен, занимающая с октября 2010 года пост замглавы ФРС, стала основным кандидатом на должность председателя организации в сентябре этого года. Это произошло после того, как бывший министр финансов Лоуренс Саммерс, которого считали главным претендентом на пост, отказался от участия в конкурсе.

Ожидается, что Йеллен продолжит политику своего предшественника, пишет издание The Wall Street Journal. Поэтому ближайшее время от американского центробанка не стоит ждать каких-либо резких изменений в политике дешевых денег, отмечает газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться