Россельхознадзор заявил о претензиях к молочке из Нидерландов | Forbes.ru
$59.08
69.4
ММВБ2137.96
BRENT63.73
RTS1140.23
GOLD1241.97

Россельхознадзор заявил о претензиях к молочке из Нидерландов

читайте также
Не упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +368 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +307 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +460 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +973 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +264 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1310 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +3104 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2881 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1137 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +4 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Война докладов: откуда был сбит «Боинг» 14 богатейших монархов мира Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Россия поможет деньгами своему главному офшору 8 самых интересных букинистических магазинов мира Исландская сага о дефолтах
Новости #Нидерланды 09.10.2013 12:47

Россельхознадзор заявил о претензиях к молочке из Нидерландов

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверг заявил, что предварительные итоги аудита поставщиков молочной продукции из Нидерландов в Россию оказались неудовлетворительными, передает "Интерфакс".

"Предварительные итоги аудита, который российские специалисты будут проводить до 12 октября, неудовлетворительные", - заявил глава Россельхознадзора.

Данкверт подчеркнул, что на основании результатов предварительных итогов инспекции необходимо срочно провести актуализацию списка поставщиков со стороны ветслужбы Нидерландов.

По словам руководителя Россельхознадзора, голландская ветслужба "подписывает документы, не видя продукции". В то же время, при Министерстве экономики Нидерландов есть служба, отвечающая за качество молока. "Получается, что ветеринары проверяют молоко меньше, а мы принимаем гарантии не ветслужбы, а другой структуры - мы этого не понимаем", — отметил Данкверг.

Он заявил, что теперь российская служба более предметно займется данным вопросом и будет настаивать на актуализации списка поставщиков, в который на настоящее время включено 71 предприятие. Глава Россельхознадзора подчеркнул, что желание поставлять продукцию в Россию не является основанием для включение в список поставщиков. Основанием, по словам чиновника, является "выполнение российских ветеринарно-санитарных требований".

Заявление главы Россельхознадзора прозвучало на фоне ухудшения отношений России и Нидерландов. В пятницу Нидерланды инициировали международное разбирательство против России из-за дела членов экипажа судна Arctic Sunrise — активистов Greenpeace, обвиненных в пиратстве по делу о попытке проникновения на буровую платформу "Приразломная".

Спустя три дня МИД России заявил, что на минувших выходных в квартиру советника-посланника российского посольства в Нидерландах Дмитрия Бородина ворвались вооруженные люди в камуфляжной форме, которые избили дипломата и задержали его на несколько часов. Во вторник послу Нидерландов в России вручили ноту протеста и потребовали объяснений по поводу инцидента. В Гааге сообщили, что проводят расследование, и если оно подтвердит нарушение Венской конвенции, регулирующий права и обязанности дипломатов, то МИД Нидерландов извинится перед российской стороны. В МИДе поступившие от Нидерландов заявления, не содержащие извинений, назвали неудовлетворительными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться